Подвиг ветеранов Великой Отечественной войны неоценим — Ананич

1

Подвиг ветеранов Великой Отечественной войны неоценим, и СМИ необходимо более объемно освещать тему 70-летия Великой Победы. Такое мнение на коллегии Министерства информации Беларуси высказала Лилия Ананич, передает корреспондент БЕЛТА.
Патриотизм и гордость за свою страну — это не просто слова, а государственная политика, которая проводится в Беларуси. Задачей средств массовой информации является донесение этой важнейшей позиции читателям, зрителям, слушателям, считает министр.
«Белорусский народ заплатил дорогую цену, чтобы приблизить Победу. Она зарождалась в героическом мужестве отцов и дедов. Сегодня в стране почти 18 тыс. ветеранов Великой Отечественной войны. «Никто не забыт и ничто не забыто — это не просто лозунг, а позиция государства», — подчеркнула Лилия Ананич.
Она отметила, что Министерство информации активно поддержит акцию «Цветы Великой Победы!», которая станет одной из центральных в программе мероприятий по празднованию 70-летия Великой Победы.
По словам министра информации, большая работа ведется в книгоиздании, только в последние дни увидели свет несколько книг на военную тему. Интересным проектом стал Международный молодежный конкурс плаката патриотической тематики, посвященный 70-летию Великой Победы, в котором приняли участие представители семи стран.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.