Всесторонняя поддержка ветеранов — это неустанная забота государства

1

Об этом заявила во время личного приема граждан в Щучине министр информации Лилия АНАНИЧ.
Председатель районной ветеранской организации пришел на прием граждан, чтобы высказать общее мнение ветеранов о поддержке их государством и выразить благодарность. Он рассказал о системе работы, материальной помощи, медицинском обслуживании. По словам председателя организации, местная власть не отказала ни в одной просьбе ветерану, независимо от того, касалась она материальной помощи, жилищного вопроса или медобслуживания.
Лилия Ананич поблагодарила посетителя за такие слова. “Да, ветераны — это наиболее патриотичная категория нашей страны. Но нам очень важно знать, что эти люди высоко оценивают работу власти. Мнение именно этих людей особенно весомо для нас всех”, — подчеркнула она.
Министр отметила, что благодаря политике Президента государство все эти годы внимательно относилось и относится к проблемам ветеранов, вопросам памяти о Великой Отечественной войне и Победе. И дальше в стране будут пом-нить и чтить, какой ценой ветераны получили мир, как своим послевоенным трудом создали блага, ставшие основой для независимости страны сегодня. На международных встречах самого высокого уровня глава белорусского государства подчеркивает, что сейчас у нас есть и другая задача — не отдать нашу Победу никому, не разрешить ее перекраивать.
Так же Лилия Ананич приняла участие в дне информирования в Слониме, на котором рассматривались вопросы реализации молодежной политики. Разговор шел о том, что одно из важнейших направлений — воспитание нового поколения в духе патриотизма, сохранения традиций, богатого наследия, полученного благодаря ветеранам. Молодежь с большим уважением относится к ветеранам, подчеркнула министр.
Меры дальнейшей поддержки ветеранов постоянно рассматриваются на самом высоком уровне. Средствам массовой информации дано поручение максимально увеличить объем публикаций, программ, посвященных 70-летию Победы. Республиканский оргкомитет прилагает все усилия для того, чтобы празднование в Беларуси прошло так, как хотели бы его видеть в первую очередь участники войны.
Что касается Щучина, то в сентябре здесь состоится республиканский праздник — День белорусской письменности, центральной темой которого также станет 70-летие Победы. Ветераны будут одними из самых почетных гостей на нем.
БелТА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.