А ваш ребенок дома?

26332-original

Неисполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по сопровождению несовершеннолетнего в возрасте до 16 лет либо по обеспечению его сопровождения совершеннолетним лицом в период с 23.00 до 06.00 вне жилища влечет предупреждение или наложение штрафа в размере от 2 до 5 базовых величин. Предусмотрена ответственность и за совершение повторно в течение года после наложения административного взыскания такого же нарушения. Несовершеннолетний после его обнаружения в течении трех часов подлежит передаче законному представителю или совершеннолетнему лицу либо доставляется в социально-педагогический центр.
После установления личности несовершеннолетнего сотрудники милиции незамедлительно принимают меры по информированию законных представителей о его местонахождении. Запрещено передавать несовершеннолетнего законным представителям, не имеющим при себе документов, удостоверяющих их личность, либо находящимся в состоянии алкогольного опьянения, а также с явными признаками психического заболевания.
В 2015 году сотрудниками Кореличского РОВД к административной ответственности по статье 17.13 Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь привлечено 5 родителей. Основной причиной совершения таких правонарушений явилась бесконтрольность со стороны родителей этих несовершеннолетних.
Так, 10.01.2015 года около 21.00 часов малолетняя Д. употребляла пиво в квартире одной из своих знакомых, не заходя домой, в нетрезвом состоянии пошла в клуб на дискотеку, где и была задержана после 23.00 часов. Родители малолетней были привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 17.13 КоАП Республики Беларусь, на них наложен штраф 180000 рублей каждому.
Прежде всего, родители должны ребенку собственным примером показать и доказать преимущества здорового образа жизни.
А. А. НОС,
начальник отдела внутренних дел Кореличского райисполкома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.