О завтра подумай сегодня

заседание 034

Любое наше действие, любой поступок, несомненно, накладывает отпечаток на наше будущее и влияет на нашу дальнейшую судьбу. Поэтому для того, чтобы легкомысленные решения не запятнали раз и навсегда нашу репутацию, а в худшем случае и вовсе не сломали нам жизнь, — о будущем нужно заботиться сегодня. Об этом говорили на очередном выездном заседании комиссии по делам несовершеннолетних Кореличского районного исполнительного комитета.
Заседание проходило на базе Мирского государственного художественного профессионально-технического колледжа, и место проведения мероприятия было выбрано не случайно. Ведь именно учащиеся учреждений профессионально-технического образования наиболее подвержены влиянию извне, покинувшие родительские дома и почувствовавшие свободу и самостоятельность ребята находятся в зоне риска. В этом возрасте хочется все попробовать, хочется казаться взрослее. Под влиянием этих факторов многие подростки попадают во власть дурных привычек, которые ломают юные судьбы, отнимают самое дорогое — здоровье, семью, свободу, жизнь…
Подробно и доступно об узгрозах, подстерегающих молодых людей в суровом взрослом мире, рассказал председатель комиссии по делам несовершеннолетних, заместитель председателя Кореличского райисполкома Руслан Юрьевич Абрамчик. Продолжила тему врач-нарколог Юлия Леонидовна Алексинская. Она предостерегла молодых людей от употребления спиртных напитков и спайсов, рассказала о возможных необратимых последствиях этого, а также напомнила о том, что обратиться к наркологу можно анонимно. Своевременное выявление проблемы позволит избежать дальнейшего усугубления ситуации и поможет справиться с бедой.
На заседании было рассмотрено одно административное дело по факту распития спиртных напитков в общественном месте несовершеннолетним учащимся колледжа. 17-летний А. отправился на дискотеку в соседний район и около полуночи был пойман сотрудниками правоохранительных органов за распитием пива в компании совершеннолетнего, на которого, к слову, также было возбуждено административное дело. В выдыхаемом воздухе было обнаружено 2,4 промилле, что характеризуется средней степенью опьянения. В виду первого нарушения законодательства и хорошей характеристики А. получил минимальное наказание в виде штрафа в размере 1 базовой величины. Хочется верить, что эта ситуация научит молодого человека говорить «нет» минутным слабостям и искушениям во благо своего будущего.
К слову, именно этому учились ребята на тренинге, подготовленном педагогом-психологом колледжа Натальей Геннадьевной Буховец. Почувствовав в ходе тренинга все потери и опасности, подстерегающие каждого на дне бутылки, за занавесом дыма сигарет и курительных смесей, ребятам решили, что никогда не пойдут на поводу соблазна и не станут совершать поступков, о которых придется сожалеть.
Людмила НИКОЛАЙЧУК.
Фото автора.

заседание 027

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.