Обращены в доход государства

В текущем году сотрудниками группы по борьбе с экономическими преступлениями Кореличского РОВД и налоговой инспекции по Кореличскому району выявлены факты хранения, перевозки и реализации товаров без соответствующих документов.
В результате проверок на территории района были изъятытоварно-материальные ценности на сумму более 228.000.000 белорусских рублей. По данным фактам составлены административные протоколы по ч. 4 ст. 12.17 Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь. Решениями экономического суда Гродненской области указанныетоварно-материальные ценности были обращены в доход государства.
Надо знать, что приобретение, хранение, использование в производстве, транспортировка, реализация товаров с нарушением установленного законодательством порядка (без наличия требуемых в предусмотренных законодательством случаях сопроводительных документов, документов, подтверждающих приобретение (поступление) либо отпуск товаров для реализации, или при наличии не соответствующих действительности документов), а также реализация товаров (выполнение работ, оказание услуг) в нарушение запрета органов Комитета государственного контроля Республики Беларусь — влекут наложение штрафа на индивидуального предпринимателя или юридическое лицо в размере до пятидесяти базовых величин с конфискацией товаров, выручки, полученной от реализации товаров, выполнения работ, оказания услуг, или без конфискации (ч. 4 ст. 12.17 КоАП Республики Беларусь).
Дмитрий ПАВЛЮЧЕНКО,
старший оперуполномоченный ГБЭП РОВД.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.