Остерегайтесь фальшивок!

dollar

Когда Вы сталкиваетесь с долларами США, Вам необходимо придерживаться следующих правил. 
Обратите внимание на бумагу: она должна быть плотная, достаточно жесткая. Доллары США при деформации «похрустывают». 
На основных изображениях купюры должен явно прощупываться рельеф. Рассмотрите купюру на свет. Билет должен быть однородным, без искусственных затемнений и утолщений. Обратите особое внимание на места, где указан номинал банкноты. Явно уплотненный темный «ноль» или пропись номинала указывают на то, что билет поддельный – их просто доклеили. 
Водяной знак должен четко просматриваться. Обратите внимание на защитную нить – дополнительный защитный элемент к этому знаку. Она должна просвечиваться полностью.
Тонкие концентрические линии вокруг портрета должны быть непрерывные.
В ультрафиолетовых лучах по всей поверхности банкноты некоторые волокна бумаги люминесцируют (светятся) красным, желтым или синим цветом.
Обращаем Ваше внимание на недопустимость приобретения валюты с рук. Ведь именно в данном случае Вы рискуете приобрести «фальшивку».
Напоминаем Вам, что основными элементами защиты рублей Национального банка Республики Беларусь являются: водяной знак на купонном поле, который виден на просвет, фрагменты на лицевой и оборотной сторонах, которые на просвет образуют единый рисунок, метка для людей с ослабленным зрением. Как и с долларами США обращайте внимание на номинал купюры, который может быть изменен путем доклейки цифр. 
Проверяйте деньги на наличие средств защиты!

Старший оперуполномоченный
группы БЭП Кореличского РОВД
Дмитрий Павлюченко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.