Оздоровительная кампания стартовала

  вяселка 018

Под руководством заместителя председателя райисполкома Р. Ю. Абрамчика состоялось рабочее совещание по организации летнего оздоровления детей и подростков в 2015 году

   По словам начальника отдела образования, спорта и туризма райисполкома И. В. Осташевич, согласно решению Гродненского областного исполнительного комитета в Кореличском районе летнее оздоровление пройдут 715 детей. На подготовку лагерей  районным бюджетом предусмотрено 150 млн рублей, по линии центра по оздоровлению — 21,7 млн рублей.

   Из 715 школьников  300  отдохнут в детском оздоровительном лагере с круглосуточным пребыванием «Вясёлка», еще 365 — в дневных лагерях. На базе гимназии № 1 г. п. Кореличи, а также общеобразовательных школ  агрогородков Райца, Воронча и Жуховичи будут действовать лагеря труда и отдыха для старшеклассников. 40 парней и девушек будут совмещать посильную оплачиваемую работу с досугом и питаться на базе школ. Не останутся без внимания дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также дети-инвалиды. Полноценный летний отдых и оздоровление получат 42 ребенка из этой категории. Также будут работать палаточные лагеря на 50 мест.

   В настоящее время полным ходом идут ремонтные работы в детском оздоровительном лагере «Вясёлка», который будет функционировать в три смены.  Сельскохозяйственные производственные кооперативы приступили к ремонту жилых домиков, в планах — ремонт кровли клуба.

  Предусмотрена государственная дотация на приобретение путевок родителями. Например, в «Вясёлку» частичная компенсация составит 1400000 рублей, в лагерь с дневным пребыванием — 580000 рублей, палаточный лагерь — 600000 рублей, лагерь труда и отдыха — 650000 рублей.

До 20 мая будет осуществлена приемка всех оздоровительных лагерей.

Инна ЛЕЙКО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.