Судебно-правовая реформа в Беларуси выходит на завершающую стадию

Судебно-правовая реформа в Беларуси выходит на завершающую стадию. Об этом шла речь на встрече Президента Александра Лукашенко с председателем Верховного суда Валентином Сукало, передает корреспондент БЕЛТА.

Александр Лукашенко поинтересовался, как обстоят дела с проведением судебно-правовой реформы. «Особо не вмешиваясь и не контролируя, беспокоюсь, перевариваем ли мы это все. Выделили Следственный комитет: естественно, что сам процесс от дознания до судебного разбирательства должен был стать наиболее эффективным, действенным, результативным. А потом еще объединили суды общей юрисдикции с экономическими судами», — сказал Президент.

«Беларусь часто обвиняют в каком-то авторитаризме, еще в чем-то. Постоянно идут дискуссии, особенно мы слышим в России, о независимости судов и так далее, и тому подобное. Но мы уже столько решений приняли совсем недавно», — отметил Президент.

Основные положения судебно-правовой реформы сформулированы в послании главы государства о перспективах развития системы общих судов. Оно содержит 54 конкретных поручения, 48 из них уже исполнены, оставшиеся 6 находятся в стадии реализации. Ожидается, что в этом году последний этап судебно-правовой реформы будет завершен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.