Тепловая энергия требует внимания

Теплотехническое оборудование является неотъемлемой частью обеспечения комфортных условий жизни граждан нашей страны. Однако, как и другие технические элементы, часто выходит из строя, создает угрозу здоровью, а иногда и жизни людей. Надежность работы сайт оборудования целиком зависит от квалификации обслуживающего персонала и, разумеется, от организации работ в теплоустановках в соответствии с требованиями правил и нормативных технических документов.
В июне месяце 2014 года в филиале РУП «Могилевэнерго» Могилевская ТЭЦ в ходе ремонта задвижки по наряду-допуску при попытке изъятия запорного органа из корпуса задвижки произошел выброс пароводяной смеси, которая образовалась в результате перегрева оставшегося конденсата на участке трубопровода между задвижками. В результате несчастного случая слесаря поч ремонту парогазотурбинного оборудования получили термические ожоги 1 и 2 степени.
Причиной несчастного случая стал дефект узла шпинделя со штоком арматуры, не позволивший визуально определить фактическое открытие вентиля.
Уважаемые руководители предприятий, в целях недопущения чрезвычайных ситуаций, связанных с эксплуатацией теплоиспользующих установок и тепловых сетей, соблюдайте требования нормативно-технических актов и требуйте неукоснительного их соблюдения от подчиненных.
Наталья ПАТУК,
инспектор Кореличской РЭИ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.