Внеочередная конференция

В зале заседаний районного исполнительного комитета состоялась внеочередная отчетно-выборная конференция учреждения «Кореличская районная организационная структура» РГОО «БООР».
С отчетом о работе совета Кореличской РОС за период с 1.08.2012 по 28.03.2015 г. г. выступил директор районной организационной структуры А. Т. Сачук.
В прениях по докладу выступили делегаты конференции (А. А. Царюк и И. Б. Сасимович).
Работу учреждения «Кореличская РОС «РГОО «БООР» конференция признала «удовлетворительной».
Председателем совета Кореличский РОС на конференции избран первый заместитель председателя райисполкома, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома С. В. Боричевский, членами совета избраны 13 человек.
На конференции также избрана ревизионная комиссия, которую возглавил А. А. Былич.
По повестке дня слово держали А. А. Лагута, В. В. Межень, А. П. Гаврош, С. Ф. Гурин.
В принятом постановлении обозначены меры по выполению в 2015 году государственно-значимых задач определенных Указом Президента Республики Беларусь от 17.07.2006 г. № 450, Декрета Президента Республики Беларусь от 15.12.2014 г. № 5, по реализации положений Концепции развития охотничьего хозяйства в Республике Беларусь по закреплению первичных организационных структур (первичных охотколлективов) РГОО «БООР» за охотничьими угодьями.
Совету районной организационной структуры предписано незамедлительно принимать меры по исключению из рядов РГОО «БООР» (приостановлению членства) лиц, допустивших нарушение требований Устава, повлекшее подрыв автотреста РГОО «БООР» или причинение ему материального вреда, охотничьей и рыболовной этики и законодательства об охране окружающей среды и рациональном использовании природных ресурсов.
В постановлении содержится требование внедрения в практику мер стимулирования членов РГОО «БООР», усиления борьбы с браконьерством и безопасности проводимых охот, принятия мер по увеличению численности основных нормированных видов животных (лось, олень, косуля), принятия исчерпывающих мер по дельнейшему выполнению постановления Совета Министров Республики Беларусь от 29.08.2013 г. № 758 «О дополнительных мерах по ликвидации и недопущению распространения африканской чумы свиней и других опасных заболеваний животных» в части изъятия и утилизации дикого кабана и др.
В работе конференции участвовали заместитель председателя РГОО «БООР» В. В. Унитин? и председатель учреждения «Гродненская областная организационная структура» РГОО «БООР» В. Г. Полянчук.
Станислав ЛУКА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.