Беларусь настроена на развитие торгово-экономического сотрудничества с Афганистаном

001054_00000709644

В Беларуси настроены на развитие торгово-экономического сотрудничества с Афганистаном. Об этом сегодня заявил глава государства Александр Лукашенко на встрече со специальным представителем Президента Афганистана по сотрудничеству со странами СНГ Мохаммадом Шакером Каргаром, передает корреспондент БЕЛТА.

Александр Лукашенко напомнил, что недавно состоялся его телефонный с Президентом Афганистана. «Он высказал ряд пожеланий, я также предложил ему ряд направлений нашего сотрудничества. Знаю, что Афганистан нуждается сегодня в определенной экономической, военно-политической поддержке в силу тех процессов, которые там происходят», — отметил белорусский лидер.

Белорусская сторона рассчитывает, что встреча со спецпредставителем Президента Афганистана станет исходным пунктом сотрудничества по ряду вопросов. «Мы с вами обсудим сегодня несколько направлений нашего ближайшего сотрудничества и актуальных вопросов и примем соответствующее решение», — сказал Александр Лукашенко, обращаясь к спецпредставителю Президента Афганистана. В Беларуси, по словам главы государства, рассчитывают, что это станет прологом к ряду «конкретных движений навстречу друг другу по торгово-экономическому сотрудничеству».

Президент подчеркнул, что в Беларуси и все в регионе восточнее ее отдают должное Афганистану за борьбу, которую ведет эта страна против мирового террористического движения.

Добавить комментарий