Индейцы открыли «Вясёлку»

вяселка15 003

Первооткрывателями удивительного острова детства под названием «Вясёлка» в этом году стали герои и вожди индейского племени. “Последний герой” — именно такой игровой модуль выбрали для себя отдыхающие первой смены детского оздоровительного лагеря. Директор лагеря Наталья Владимировна Бурак не побоялась смелых детских идей, поддержала юных индейцев и сама на открытии смены предстала в образе.

Смены в “Вясёлке” по традиции профильные. Первая — физкультурно-оздоровительная. Провести лето с пользой для здоровья пожелал ребятам на открытии лагеря заместитель председателя Кореличского райисполкома Руслан Юрьевич Абрамчик.

— Регулярные занятия физкультурой, полноценное питание и качественный сон: все, что нужно для здорового отдыха, будет предоставлено вам в лагере, — отметил Руслан Юрьевич. — Но главное, что дает “Вясёлка” – это дружба. Каждый раз приезжая на открытие лагеря, я вспоминаю те времена, когда сам отдыхал здесь летом, жил в четвертом домике… Дружба с ребятами из отряда хранится до сих пор. Сегодня многие из них работают руководителями, представляют различные госструктуры и организации. Они разлетелись по всей Беларуси, но всегда можно обратиться к ним за помощью, и они не откажут. Ведь “Вясёлка” сплачивает еще больше, чем школа, потому что здесь нет проблем, здесь вас ожидают только приятные моменты.

Руслан Юрьевич признался, что такого нестандартного и яркого открытия как в этом году давно не было в “Вясёлке”. Так же весело и интересно провести всю смену пожелал он ребятам, вожатым и воспитателям.

С наилучшими пожеланиями прибыл на открытие “Вясёлки” и настоятель храма святой великомученицы Варвары в агрогородке Райца отец Алексей:

— Желаю, чтобы отдых запомнился вам яркими моментами, пусть таких запоминающихся событий будет как можно больше. Также хочется пожелать, чтобы вы отдохнули здесь не только телом, но и душой. В этом я постараюсь вам помочь. Мы с вами будем встречаться на протяжении смены. Нет, не будет никаких уроков нравственности и морали, мы просто будем беседовать на темы, которые будут вам интересны. Я думаю, у каждого из вас найдутся вопросы, вместе мы сможем найти на них ответы.

В том, что отдых в “Вясёлке” пройдет интересно и, главное, с пользой для ребят, сомнений нет. Тем более что успешное начало первой смены было подкреплено ритуальным танцем индейцев, участие в котором приняли все дети и взрослые.

Для качественного отдыха детей постарались и организации нашего района, которые провели работу по подготовке лагеря к летнему оздоровительному периоду: СПК “Цирин-Агро”, имени Черняховского, имени Царюка, “Маяк-Заполье”, “Малюшичи”, “Луки-Агро”, “Свитязянка-2003”, “Жуховичи”, КСУП “Племзавод Кореличи” и КСПУП “Птицефабрика “Красноармейская”, филиал “Кореличистрой” ЧСУП “Аватарострой”, ОАО “РСП-12”, “Кореличи СХТ”, ООСиТ. Перечисленные организации провели ремонт всех домиков, изолятора, санузлов, здания столовой и клуба.

По случаю открытия лагеря на эстраде был организован праздничный концерт.

Людмила НИКОЛАЙЧУК.

Фото автора.

 

Добавить комментарий