Молоды и счастливы

религия+ульянко 042

Леонид и Марина Ульянко — молодая семья из г.п. Кореличи. У них есть все, что нужно для счастья: молодость, двое чудных детей и любимая работа, на которую они идут с охотой. В канун Дня молодежи они рассказали о том, чем отличается их жизнь от жизни десятков  таких же семей в райцентре.

— Ребята, расскажите немного о себе. Как родилась ваша семья?

Марина: Я родом из Корелич, окончила местное профтехучилище. Выбрала профессию швеи, несколько лет работаю на ОАО «Кореличи-Лен». Кстати, с этого предприятия на заслуженный отдых ушли мои родители. Так что можно сказать, что я продолжаю династию. С Леней познакомились в деревне на дискотеке и уже 13 лет вместе.

Леонид: Я уроженец Еремиччины, учился тоже в нашем ПТУ на слесаря,  и вот уже 14 лет каждое утро отправляюсь на работу на льнозавод.

— Помимо работы, чем еще живет молодая семья?

Марина: Самое главное — это дети. Когда в семье ребятишки, свободного времени почти не бывает. В сезон ездим на дачу в Еремичи, там отдыхаем душой.

Леонид: У нас много родни в районе: мама, теща, швагер. Всем нужна помощь, особенно весной и летом. Мы с женой в этом не отказываем, тем более что любим работать на земле.

— Как и в любой семье, я думаю, у вас тоже случаются конфликты.  Как вы решаете проблему?

Марина: Нужно научиться уступать друг другу и  прощать. Я всегда стараюсь подбирать слова в беседе с мужем, думаю, как бы я себя чувствовала на его месте. Ведь слова ранят больнее ножа.

Леонид: Если я оказываюсь не прав, всегда извиняюсь перед супругой. Мы стараемся слушать и слышать друг друга.

— Как изменилась ваша жизнь после рождения детей?

Марина: Изменилось все. Если раньше мы жили только для себя, то теперь весь смысл жизни — в детях. Мы поддерживаем их начинания, вселяем уверенность в себе.

Леонид: Мы стали более ответственными. Мало детей родить, их нужно воспитать, дать старт во взрослую жизнь.

— У вас есть свои традиции?

Марина: Каждый Новый год мы встречаем дома вчетвером: я, муж, дочь Кристина, сын Максим. Это наша давняя традиция.

Леонид: Новогодняя ночь — самая волшебная в году. Наши дети в этом уверены. Кроме того, почти все лето мы проводим на даче. Именно там мы собираемся все вместе, общаемся на разные темы.

— Нравится вам жизнь в райцентре?

Марина: Да, очень. Здесь спокойно. Я не волнуюсь, когда дети с друзьями играют во дворе. Все рядом: родители, друзья, просто знакомые лица вокруг.

Леонид: Сам я деревенский, поэтому чем ближе к селу, тем лучше. В городе мне было бы сложно, некомфортно.

— Кем видите своих детей в будущем?

Марина: Главное, чтобы они были счастливы и здоровы. Кристина, например, с удовольствием посещает музыкальную школу, приносит домой грамоты. Ей нравится пробовать что-то новое. Максим мечтает стать инженером-конструктором. Мы поддерживаем детей в их устремлениях.

Леонид: Главное, чтобы они создали крепкие семьи и получали от работы удовольствие. И нас, конечно, не забывали.

— Год молодежи — в зените. Что пожелаете нашим молодым читателям?

Марина: Очень хочется, чтобы молодые люди нашли себя в жизни, видели не только проблемы и трудности, но и ее светлые стороны.

Леонид: Чтобы семьи были дружными и крепкими, а в них подрастали дети.

— Спасибо вам, ребята, за беседу!

Добавить комментарий