VI Чемпионат мира среди юношей и юниоров и II Первенство мира среди девушек и юниорок по пожарно-спасательному спорту

РОЧС-1

Со 2 по 9 августа в Гродно на площади Ленина и ЦСК «Неман» состоятся: IV Чемпионат мира среди национальных мужских молодежных команд, II Чемпионат мира среди национальных женских молодежных команд, а также VI Чемпионат мира среди юношей и юниоров и II Первенство мира среди девушек и юниорок по пожарно-спасательному спорту.
Соревнования будут проводиться в соответствии с Правилами соревнований по пожарно-спасательному спорту и Регламентом международных соревнований по пожарно-спасательному спорту 2015 года, утвержденными XV Международной спортивной федерации пожарных и спасателей.
Цель мероприятий — укрепление международных дружественных связей, развитие пожарно-спасательного спорта, популяризация профессии пожарного и спасателя, сохранение и укрепление здоровья, подготовка спортивного резерва для национальных спортивных сборных команд.
Планируется участие более 30 команд из Казахстана, России, Литвы, Словении, Чехии, Украины, Беларуси, Кореи, Латвии, Xорватии, Польши, Узбекистана, Болгарии и Беларуси. В качестве гостей прибудут делегации из Азербайджана, Турции и других стран.
Спортсменам предстоит подняться по штурмовой лестнице в окно третьего и второго этажей учебной башни, преодолеть стометровую полосу с препятствиями и пожарную эстафету 4×100 метров, выполнить боевое развёртывание.
Итоги будут подводиться в командном и личном первенстве по всем дисциплинам, а также в двоеборье (подъем по штурмовой лестнице + преодоление стометровой полосы с препятствиями).

Добавить комментарий