До следующего лета, «Вясёлка»!

11 августа, во вторник, состоялось торжественное закрытие последней, третьей смены в детском оздоровительном лагере «Вясёлка».

Оздоровительная кампания 2015 года в Кореличском районе завершилась успешно. Этим летом в детском оздоровительном лагере «Вясёлка» удалось провести, как и было запланировано, все три смены, где за это время организованно отдохнули 310 ребят.
— Оздоровительная кампания прошла спокойно. В этом году не было ни травм, ни заболеваний, — говорит заместитель начальника отдела образования, спорта и туризма райисполкома А. В. Шевко. Она также отметила, что за летний период надзорные органы периодически проверяли детские оздоровительные лагеря, в результате чего никаких нарушений не выявлено.
Третья смена в «Вясёлке» была особенной еще и потому, что в этот период здесь отдыхали ребята из города-побратима Красногорска Московской области. На закрытие последней третьей смены юные отдыхающие шли строем, чеканя шаг.
Директор третьей лагерной смены М. С. Шаплыко отметил, что благодаря прекрасной погоде дети смогли достаточно покупаться и позагорать, полноценное питание помогло укрепить здоровье, а таланты самих ребят — провести время интересно и с пользой. «Я вижу, что здесь вы нашли новых друзей, — сказал он, — уверен, что та дружба, которая родилась в «Вясёлке», будет крепнуть и не исчезнет с годами».
Уверенность в том, что 18 дней смены прошли увлекательно и с пользой для здоровья, выразила начальник отдела образования, спорта и туризма райисполкома И. В. Осташевич. «Оздоровительная кампания в нашем районе подошла к концу, — сказала Ирина Валерьевна, — от себя лично и всех отдыхающих хочу выразить слова признательности педагогическому составу, работникам кухни и медперсоналу за то, что в «Вясёлке» были обеспечены интересные и безопасные условия пребывания. И хотя лагерь закрывается, летние каникулы продолжаются. Поэтому отдыхайте, набирайтесь сил для нового учебного года!»
Отдельные приветственные слова Ирина Валерьевна адресовала красногорской делегации, выразила надежду на то, что друзьям из России по душе пришелся прием на Кореличской земле и такие визиты будут продолжаться.
Руководители красногорской делегации Е. Е. Сапронова и Н. М. Творожникова отметили, что приезд в Беларусь стал для них настоящим подарком. «Отрадно, что администрации и Красногорска, и Кореличского района делают все для того, чтобы наша дружба крепла и развивалась, — сказала Елена Сапронова.
— Ежегодно юные кореличчане отдыхают в оздоровительном лагере «Мир знаний», расположенном под Красногорском, а наши дети — в «Вясёлке». От имени всей делегации хочу выразить слова глубокой признательности руководству райисполкома, отделу образования, спорта и туризма райисполкома, работникам детского оздоровительного лагеря «Вясёлка» за прекрасную организацию отдыха. Спасибо вам за дружбу, внимание и отзывчивость! Низкий поклон белорусской земле!»
веселка 047Ребята из Красногорска тоже не могли сдержать эмоций. 17-летний Николай Белоусов, старший из всей делегации, сказал:
— Лагерная смена в «Вясёлке» была очень интересной, увлекательной и насыщенной разными событиями. Наши белорусские друзья очень творческие, помогали нам готовить номера художественной самодеятельности для выступлений. Из всего увиденного наибольшее впечатление оставил Кореличский льнозавод. Мы приобрели льняные полотенца и отвезем их домой в качестве сувениров для родных и друзей. Побывали на молочно-товарной ферме «Литаровщина», где первый раз в жизни увидели, как роботизированная установка доит коров.
веселка 061Кира Кабанова и Юлия Захарова в один голос уверяли, что деревня Белые Луга, где они побывали с экскурсией, — одно из самых красивых мест на земле. «Теперь мы знаем, как выглядели белорусские деревни до войны, — говорят девочки, — что кушали местные крестьяне, какими орудиями труда пользовались. А что касается лагеря «Вясёлка», то здесь мы замечательно провели время: загорали, купались в озере Свитязь. Кухня здешних поваров просто превосходная, кормили, как дома. Мы очень благодарны всем, кто помог нам приехать сюда и чудесно провести часть летних каникул».
Церемония торжественного закрытия третьей смены продолжилась концертом, который подготовили юные отдыхающие. Небольшая сцена «вясёлковского» клуба вновь объединила ребят из соседних стран, чтобы в очередной раз подтвердить: для дружбы и сотрудничества нет границ.веселка 001веселка 082

Инна ЛЕЙКО. Фото автора.

Добавить комментарий