К 2016 году освоят усовершенство-ванную технологию сжигания торфяного топлива при производстве цемента «Красносельскстройматериалы»

Открытое акционерное общество «Красносельскстройматериалы» к 2016 году должно освоить усовершенствованную технологию сжигания торфяного топлива в процессе производства цемента. Это предусмотрено постановлением Совета Министров №669 от 7 августа 2015 года, которое сегодня официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.
В соответствии с документом, Министерство энергетики выделит ОАО в текущем году из внебюджетного централизованного инвестиционного фонда на безвозвратной основе Br5 млрд для реализации соответствующего проекта. Освоение технологии должно быть обеспечено до 2016 года, сказано в постановлении.
Контроль за выполнением документа возложен на Министерство архитектуры и строительства.
Постановление вступает в силу после его официального опубликования.
ОАО «Красносельскстройматериалы» — крупнейший в Беларуси производитель строительных материалов. На филиалах многопрофильного предприятия выпускается цемент, строительная известь, блоки из ячеистого бетона, сухие строительные смеси, мелкогранулированный мел, силикатный кирпич и др. В 2013 году в результате реорганизации к акционерному обществу присоединены ОАО «Гродненский комбинат строительных материалов», ОАО «Сморгоньсиликатобетон» и ОАО «Красносельскавтотранс». На сегодняшний день в состав акционерного общества входят цементный завод, завод асбестоцементных изделий, известковый завод, карьероуправление, санаторий «Пралеска» и присоединенные общества в статусе филиалов.

БЕЛТА.

Добавить комментарий