Присоединяйся к «ВЫБИРАЙ.BY!»

По инициативе БРСМ в связи с участием молодежи в важных общественно-политических событиях, происходящих в стране, стартовал новый молодежный проект “Открытые дебаты «ВЫБИРАЙ.BY!». Открытые дебаты пройдут в разнообразных интерактивных формах, интересных для молодежи. В каком формате новый молодежный проект пройдет в Кореличском районе, рассказывает первый секретарь РК ОО “БРСМ” Н. В. ШВЕЦ.швец 011

— Наталья Владимировна, какие возможности откроют открытые дебаты перед молодежью?
— Дебаты дадут возможность молодым людям заявить о своей жизненной позиции, осмыслить роль молодежного движения в развитии страны, в формировании мировоззрения нового поколения. Дебаты развивают логику, критическое мышление, позволяют сформировать системное видение вопросов, обнаружить взаимосвязь событий и явлений, рассматривать их с различных позиций. Это одна из форм дискуссии.
— Каким образом проходят дебаты?
— Открытые дебаты проходят поэтапно: сначала в организациях и предприятиях, учреждениях образования, общественных объединениях, затем — в районах и городах. Следующим этапом станет их проведение на уровне областных центров, Минска и, наконец, республики. Победители каждого этапа становятся участниками дебатов следующего уровня.
— Что станет главной темой мероприятий?
— Основная тематика дискуссионных вопросов на открытых дебатах заключается в самом названии проекта — “Выбирай.by!”. Выбор молодежи — это стабильность и процветание Беларуси, личное участие каждого в развитии республики, желание и умение работать на благо общества, сохранение традиций и приумножение культурного наследия.
— Будут ли организованы открытые дебаты для молодежи нашего района?

— Безусловно. В сентябре на базе Молодежного центра культуры в рамках клуба “Молодой избиратель” пройдут такие мероприятия. Будут приглашены впервые голосующие 18-летние юноши и девушки. К разговору присоединятся эксперты, которые расскажут об избирательной системе Республики Беларусь. Надеюсь, развернется захватывающая и интересная дискуссия.

Записала Инна ЛЕЙКО. Фото Каролины КУЧУК.

Добавить комментарий