Проблемы населения понятны и в большинстве случаев решаемы

СморгоньПроблемы населения понятны и в большинстве случаев решаемы. Такое мнение высказал журналистам председатель Гродненского облисполкома Владимир Кравцов, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам губернатора, часть вопросов, с которыми обращаются граждане (например, некачественно отремонтированный подъезд), можно решить на местном уровне. «Ряд вопросов, безусловно, требует решения на более высоком уровне. Допустим, вопросы по начислению пенсии, вопросы выполнения каких-то технических инженерных сооружений. В принципе, проблемы населения понятны, большинство из них решаемы. Что мы и попытаемся сделать», — сказал он.

«Выездные приемы и прямые линии помогают представителям органов власти лучше понять некоторые проблемы, вопросы населения, вычленить из них наиболее актуальные, главные, на чем нам надо сосредоточить свои усилия — и организационные, и материальные», — сказал Владимир Кравцов. По его словам, это очень хороший канал связи с людьми, который позволяет выявить проблемы не только на уровне области и областных центров, но и таких районных городов, как Сморгонь.

Например, сегодня во время приема к губернатору обратилась женщина, которая жаловалась на некачественно сделанную дверь в подъезде. Владимир Кравцов поручил разобраться с этой жалобой. Женщине пообещали, что непременно проверят состояние двери, поскольку это особенно важно в связи со скорым отопительным сезоном.

Также к губернатору пришла инициативная группа в составе трех женщин. В частном секторе, где они проживают, хотят провести центральную канализацию. Частично проект профинансирован за счет личных средств местных жителей, которые надеются на выделение некоторой суммы из бюджета. Владимир Кравцов пообещал по мере возможности помочь в решении проблемы.

Сегодня во время личного приема граждан и прямой линии председатель облисполкома рассмотрел не менее 15 вопросов. В основном обращения касались жилищно-коммунального хозяйства, прокладки канализации, ремонта домов и благоустройства дорог.

БЕЛТА.

Добавить комментарий