Новый начальник Кореличского РОВД — Соловьев Валерий Иванович

 

Приказом МВД Республики Беларусь от 24 сентября 2015 года № 236 л-с  на должность начальника Кореличского райотдела милиции назначен подполковник милиции Соловьев Валерий Иванович, который ранее занимал должность заместителя начальника отдела внутренних дел Мостовского райисполкома, начальника милиции общественной безопасности.

Соловьев Валерий Иванович родился в 1975 году в городе Слуцке Минской области. С 1993 по 1995 годы служил в Вооруженных Силах Республики Беларусь. Его милицейская карьера началась в 1995 году с полка патрульно-постовой службы. С 1996 года
работал участковым милиционером Ленинского РОВД г. Гродно. Являлся командиром взвода батальона патрульно-постовой службы, командиром роты. Затем служил начальником отделения милиции отдела внутренних дел Ленинского района г. Гродно. С 2013 года — заместитель начальника отдела внутренних дел Мостовского райисполкома. Имеет два высших образования: в 2002 году закончил Академию МВД Республики Беларусь, в 2008 году — Академию управления при Президенте Республики Беларусь. Женат, воспитывает дочь.

За годы службы в милиции Валерий Иванович Соловьев зарекомендовал себя образованным и умелым руководителем, настоящим профессионалом своего дела.

Заместитель начальника УВД Гродненского облисполкома, полковник милиции  Г. Г. Олейников отметил:

— Выбор в пользу В. И. Соловьева был сделан потому, что он опытный, подготовленный сотрудник, имеет большой опыт работы в органах внутренних дел. Надеюсь, что полученный опыт поможет Валерию Ивановичу справиться с новыми должностными обязанностями  в Кореличском районе.

Председатель Кореличского райисполкома В. Л. Шайбак выразил надежду на плодотворное сотрудничество. Он отметил, что Кореличский РОВД работает стабильно и на должном уровне благодаря сотрудникам, которые достойно несут звание охранников правопорядка. “Мы делаем общее дело,—  подчеркнул Виктор Леонидович,— обеспечиваем нашим гражданам социальные гарантии и безопасность нахождения в любой точке нашего района.”

Новый начальник Кореличского райотдела милиции Валерий Иванович Соловьев только вступил в должность. Сейчас он активно знакомится с субъектами профилактики и должностными обязанностями, но согласился поделиться своими впечатлениями от Кореличского района с читателями “Полымя”:

— Я вижу, что в районе существует четко налаженное взаимодействие между исполнительной властью и райотделом милиции. Безусловно, это вселяет надежду на дальнейшее плодотворное и итоговое сотрудничество.

Я уже ознакомился с поселком, он очень чистый и аккуратный. Видно, что здесь заботятся о том, чтобы людям жилось комфортно.

Свою работу планирую начать с изучения обстановки, определить основные направления, по которым будем работать.

От коллектива райотдела жду понимания того, что работа, которую мы выполняем, не всегда видна, как, например, строительство дома или производство продукции. Но она очень важная, ведь наши люди привыкли жить в спокойном обществе, не боятся выпускать на улицу своих детей и внуков. В том числе это и заслуга милиции. В динамично изменяющемся мире от сотрудников правоохранительных органов требуется мобильность и точность действий. Самое главное — это оценка нашей работы гражданами, осознание того, что работаем не зря.

Инна ЛЕЙКО.

Фото автора. 

 

Добавить комментарий