Детский дом семейного типа открылся в Островце

Детский дом семейного типа торжественно открыт сегодня в Островце, передает корреспондент БЕЛТА.

Семья Синкевич из 11 человек, где пятеро детей свои, а четверо — приемные, уже обживает двухэтажный коттедж. Вскоре семья пополнится еще одним воспитанником. Здание, рассчитанное на десять детей, возвели в короткие сроки — буквально за несколько месяцев. Причем семья переехала в полностью готовый для проживания дом — с мебелью, техникой, домашним имуществом. На возведение дома из областного и республиканского бюджетов направлено около Br4,5 млрд.

Геннадий и Наталья Синкевич приняты на работу в отдел образования на должность родителей-воспитателей. Они будут воспитывать детей до их совершеннолетия, в дальнейшем, по мере взросления детей, семья может пополняться новыми воспитанниками.

«Этот дом семейного типа стал 24-м подобным учреждением в Гродненской области. Только в семье дети могут получить заботу, любовь, уют, поэтому такая форма воспитания детей, оставшихся без попечения родителей, наиболее приемлема. В перспективе это позволит отказаться от традиционных детских домов», — отметил на открытии заместитель председателя Гродненского облисполкома, депутат Палаты представителей Виктор Лискович.

Осенью сдан детский дом семейного типа в Ленинском районе Гродно. В планах на 2016 год строительство домов в Новогрудском районе и Октябрьском районе Гродно. «За последнее время закрыты два дома-интерната для детей, оставшихся без попечения родителей. В 2016 году, ожидаем, будет закрыт дом-интернат в Октябрьском районе Гродно», — рассказал Виктор Лискович.

Всего в 24 детских домах семейного типа в Гродненской области воспитываются почти 180 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

БЕЛТА.

Добавить комментарий