Самый быстрый Дед Мороз живет в Гродно

дед мороз

В Гродно на «Новогоднем пробеге» определили самого быстрого Деда Мороза, передает корреспондент БЕЛТА.
» Гродно седьмой год подряд легкоатлетический сезон завершают необычным «Новогодним пробегом». Главная его особенность — костюмированный забег на 400 м. К старту допускались лишь те, кто решил выступить в костюме Деда Мороза или Снегурочки. На второй дистанции — 4 тыс. м — могли выступать все желающие.
«Отрадно, что с каждым годом наш пробег собирает все больше участников. Если в прошлом году заявки подали 150 бегунов, то в этом на старт вышли более 200 сторонников здорового образа жизни. Радует, что бегут не только профессионалы, но и любители. Каждый год ставятся и возрастные рекорды пробега», — отметил начальник управления спорта и туризма Гродненского облисполкома Олег Андрейчик, который также принял участие в забеге на основной дистанции.
Самым быстрым Дедом Морозом стал студент ГрГУ им.Я. Купалы Александр Тиврук, опередивший два десятка бородатых коллег в красных и синих халатах. Среди Снегурочек лучшей стала 16-летняя Ангелина Михайлова. «Впервые бежала в столь необычном наряде — кокошнике и шубе Снегурочки. Рада победе, и отмечу то море позитива, которое дарят такие необычные спортивные мероприятия», — рассказала она после финиша.
Самыми молодыми участниками преодолевшими дистанцию стали двое младенцев: молодые мамы решили сделать круг по стадиону с колясками. Еще четверым бегунам едва исполнилось 3 года. А вот жодинец Антолий Колодко, не пропускающий ни одного «Новогоднего пробега» в Гродно, уже разменял девятый десяток. «За 18 лет я пробежал более 57 тыс. км, 13 декабря завершил свой сотый марафон. Без бега уже не мыслю себя», — рассказал 82-летний спортсмен.
Каждый из финишировавших получил уникальную медаль. Тройка призеров на основной дистанции поощрена денежным призом. Победителем забега на 4 тыс. м стал гродненский атлет Артем Логиш.
Соревнования в Гродно проводятся по инициативе управления спорта и туризма облисполкома с 2008 года. Тогда решили возродить традицию проведения новогодних легкоатлетических пробегов, существовавшую еще в советские времена. Идея превратилась в один из значительных спортивных стартов года.

Добавить комментарий