В Гродненской области нынешней зимой зальют 47 ледовых коробок и 26 катков

getImageВ Гродненской области нынешней зимой зальют 47 ледовых коробок и 26 катков для массового катания, сообщили корреспонденту БЕЛТА в учебно-методическом центре физического воспитания населения управления спорта и туризма Гродненского облисполкома.

Количество хоккейных коробок по сравнению с прошлым годом возросло: новую к зимнему сезону открыли в Островце на базе местной гимназии. Из 47 ледовых коробок 42 будут освещены. Поэтому работа их будет максимально продлена в темное время суток. Кроме того, для массового катания граждан зальют 26 открытых катков. Расположены они будут в основном возле учебных заведений. Лед на них появится сразу же после установления морозной погоды. Впрочем, независимо от погодных условий для массового катания граждан будет доступен крытый каток в гродненском лесопарке «Пышки».

В каждом районе области планируется проложить лыжные трассы. Разместят их возле учебных заведений, в парковых и лесных зонах.

«Готовы к работе и 65 пунктов проката зимнего инвентаря. Все они будут работать, как минимум, до 21:00, чтобы отдохнуть, покататься могли и те, кто занят на учебе или работе до вечера», — отметили в учебно-методическом центре физического воспитания населения управления спорта и туризма Гродненского облисполкома.

К сезону в пунктах проката Гродненской области подготовлено более 2 тыс. пар коньков и более 1.2 тыс. пар лыж. Инвентарь в хорошем состоянии, частично обновлен.

Готов к сезону и парк активного отдыха «Олимп» в Гродненском районе. Здесь на рукотворной горе подготовлено несколько трасс для горных лыж и тюбинга. Закуплен современный прокатный инвентарь. Причем ждать снегопадов тут не планируют. Как только установится морозная погода, в парке включат снеговые пушки.

БЕЛТА.

Добавить комментарий