В Гродно представили фотопроект «Живые знаки» (дополнено)

В Гродно при поддержке ГАИ представили фотопроект «Живые знаки», сообщил БЕЛТА начальник отдела агитации и пропаганды ГАИ УВД Гродненского облисполкома Андрей Цыдик.

Особенностью серии фотографий является то, что символы на знаках изображают профессиональные танцоры. Цель творческой акции — привлечь внимание общественности к соблюдению тех правил ПДД, нарушение которых несет наиболее тяжелые последствия.

Авторами фотопроекта стали фотограф Ян Хведчин и стилист Ольга Ко. Они хотели показать, что соблюдение правил ПДД — это не пустая формальность, а необходимость, которая спасает жизни. «Искусство может не только развлекать, но и спасать. И если хоть один водитель после нашей работы перестанет нарушать правила ПДД, я буду считать свою работу выполненной», — отметила стилист Ольга Ко.

Только в течение 2015 года в результате аварий на дорогах Гродненской области погибли или пострадали почти 500 человек. Организаторы проекта призывают водителей и пешеходов соблюдать как продемонстрированные дорожные знаки, так и ПДД в целом. Ведь только так можно гарантировать безопасность на дорогах себе и окружающим.1 7 6 5 4 3 2

БЕЛТА.

Добавить комментарий