Назначен новый председатель экономического суда области

9766d61be290e491f3d19354e638be9cПредседатель Верховного Суда Республики Беларусь Валентин Сукало представил нового председателя экономического суда Гродненской области. Им стал Денис Станиславович Валдайцев, который на протяжении последних шести лет работал заместителем председателя экономического суда.

В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь Валерий Костюкевич освобожден от должности председателя экономического суда Гродненской области в связи с выходом в отставку.

– Валерий Евгеньевич Костюкевич 13 лет возглавлял суд в Гродненской области, – отметил Валентин Сукало. – Он показал себя не только профессионалом высокого уровня, но и умелым руководителем, организатором. Валерий Евгеньевич сумел выстроить работу суда, который сегодня является лидером в системе экономических судов республики. Были созданы прекрасные условия для труда сотрудников в практически отстроенном заново здании. У него есть признание, авторитет, есть ученики и последователи.

Заслуженный юрист Республики Беларусь, за свою профессиональную деятельность удостоенный множества наград и поощрений, в день ухода в отставку Валерий Костюкевич получил еще одну очень важную для судьи награду. Валентин Сукало вручил ему высший знак судейского сообщества «За верность правосудию».

Председатель облисполкома Владимир Кравцов поблагодарил Валерия Костюкевича за поддержку, за грамотные, профессионально выстроенные информационные материалы, помогающие реализовывать подходы в досудебном урегулировании дел экономического характера. Губернатор области выразил уверенность, что и с новым руководством будет выстроена такая же системная работа.

– Валерий Евгеньевич не только квалифицированный, грамотный юрист и руководитель, – подчеркнул Владимир Кравцов. – За 13 лет он много сделал для Гродненщины. Областной исполнительный комитет принял решение наградить его Почетной грамотой за многолетнюю добросовестную работу, личный вклад в развитие законодательства и правовой культуры.

О профессионализме и высоких моральных качествах Валерия Евгеньевича говорили в этот день прокурор области Виктор Морозов, председатель областного суда Александр Корзун, начальник главного управления юстиции облисполкома Александр Сенькевич, председатели экономических судов областей республики.

Заместителем председателя экономического суда назначен Сергей Лях.

grodnonews.by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.