Доверяем тому, что “Сделано в Беларуси”

1 января вступил в силу Указ Президента Республики Беларусь от 16 мая 2014 г. № 222 “О регулировании предпринимательской деятельности и реализации товаров индивидуальными предпринимателями и иными физическими лицами”. Отныне индивидуальные предприниматели должны реализовывать продукцию легпрома только с сопроводительными документами. И пока чиновники и некоторые предприниматели ломают копья вокруг указа, многие бизнесмены спокойно закупают товар у легально работающих оптовых организаций как в Беларуси, так и в других странах Таможенного союза. Кореличские предприниматели в их числе.

Мой девиз – качество
и экономия8 141Магазин женской одежды “Мария”, который располагается в здании Дома быта, хорошо знает вся прекрасная половина жителей нашего райцентра. Индивидуальный предприниматель Таиса Николаевна Чичкан открыла свое дело около 10 лет назад.
– Моя бабушка была чудесной швеей, хорошо шила и мама, – рассказывает Таиса Николаевна, – поэтому тяга наряжать женщин у меня в генах. Наш магазин предлагает платья, брюки, юбки, блузки и рубашки от 40 до 54 размера. Товар покупаю у проверенных годами партнеров: это гродненские частные предприятия “Завия” и “Маника-мода”. У них есть все, что мне нужно: качество и невысокие цены. Ведь называя свой магазин “Мария”, я понимала, что привезти и продавать некачественную одежду просто не имею права. Мне нужно, чтобы покупатели остались довольны и пришли снова. А это возможно лишь при наличии качественного и проверенного товара.
Указ № 222 меня напрямую не коснулся, ведь я давно работаю с товаром, который имеет всю необходимую сопроводительную документацию.

Одежда, как и лекарства, должна иметь сертификат м 003Так считает заместитель директора ЧУП “Медлайн” Валентина Александровна Пекарь, которая в 2010 году открыла в Кореличах магазин одежды “Для Вас”.
– Несколькими годами ранее мы открыли в Кореличах аптеку “Медлайн”, – вспоминает бизнесвумен. – Реализация медикаментов – процесс очень ответственный и трудоемкий. На полки попадают только те лекарства, которые имеют необходимый перечень документов, подтверждающих качество. Так и с одеждой. Мы работаем только с теми поставщиками, которые хорошо зарекомендовали себя на рынке и продают сертифицированный товар.
Действительно, магазин “Для Вас” предлагает детскую и взрослую одежду, постельное белье, тюли и шторы, халаты и полотенца давно зарекомендовавших себя фирм: “Белль Бимбо”, “Маркфармель”, “Виольга”, “Калинка”, “Світанак” и других. По словам заведующего магазином Оксаны Викторовны Лейко, покупатели охотнее всего покупают детскую одежду и постельное белье. Как говорится, покупатель голосует рублем.
Руководство ЧУП “Медлайн” доверяет товарам, произведенным в Республике Беларусь. Зная, что товар имеет весь необходимый набор документов, и что немаловажно документов легальных, можно спокойно жить и работать.
Инна ЛЕЙКО.
Фото автора.

Добавить комментарий