ПЕРЕПИСЬ НАСЕЛЕНИЯ РАУНДА 2020 ГОДА В БЕЛАРУСИ СОВМЕСТЯТ С ПЕРВОЙ СЕЛЬХОЗПЕРЕПИСЬЮ

get_img

Перепись населения раунда 2020 года в Беларуси будет совмещена с сельскохозяйственной переписью. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в Национальном статистическом комитете.
На расширенном заседании Белстата шла речь о подготовке к проведению переписи населения раунда 2020 года, о ее совмещении с сельскохозяйственной переписью, которая в Беларуси не проводилась ни разу. В дополнительном опросном листе будет собрана информация о наличии у населения земельных участков, скота, птицы, плодовых деревьев.
Как отметила председатель Национального статистического комитета Инна Медведева, в текущем году совместно с заинтересованными органами госуправления Белстат планирует приступить к подготовке выборочного обследования домашних хозяйств в целях расширения информационных ресурсов и повышения качества данных о положении инвалидов в стране. Предусматривается внедрить в статистическую практику показатель «энергоэффективность энергопроизводства». Будет начато ведение демографии предприятий. Планируется приступить к разработке универсального статистического портала, объединяющего весь спектр статистических данных о детях.
В прошлом году новые данные были получены по результатам выборочного обследования физических лиц в автодорожных пунктах пропуска через госграницу, единовременного модульного обследования по изучению внешней трудовой миграции, обследования домашних хозяйств по энергопотреблению, выборочного обследования домашних хозяйств по изучению использования суточного фонда времени населением.
По словам руководителя Белстата, 2015-й стал годом перезагрузки для основополагающих нормативных и организационных документов. Внесены в Палату представителей Национального собрания законопроекты о государственной статистике и переписи населения. Весомые результаты достигнуты в 2015 году по снижению нагрузки на респондентов и уточнению указаний по заполнению форм государственных статистических наблюдений. Откорректированы для отчета в текущем году 102 формы, 43 — отменены. В нынешнем году будет пересмотрен статистический инструментарий, связанный с проведением в стране деноминации (эта работа должна быть завершена до 1 июля).

Добавить комментарий