Пожарные в пауэрлифтинге

Ежегодно г. Ошмяны принимает турниры среди молодых спортсменов. Последним самым масштабным мероприятием стала «Неделя экипировочного пауэрлифтинга 2016», на которой в конце января встретились более 200 атлетов из Литвы и Беларуси.
Пауэрлифтинг – силовое троеборье, где квалификация спортсмена определяется по итогам трех упражнений – приседания со штангой, жима штанги лежа и становой тяги. Во время соревнований спортсмену предоставляется возможность выполнить каждое из них в три подхода. Главное отличие экипировочного пауэрлифтинга от классического в том, что в первом спортсмены используют специальную одежду.
религия 005Пожарный ПАСЧ-2 г. п. Мир Кореличского РОЧС Дмитрий Безмен также стал участником Открытого Чемпионата страны по экипировочному пауэрлифтингу в троеборье и жиме штанги лежа среди мужчин и женщин. Выступая за команду ДЮСШ «Аякс 1» г. Ошмяны, в жиме штанги лежа в весовой категории до 83 кг он сумел завоевать третье место. Наиболее сильными соперниками, по мнению земляка, оказались спортсмены Минской области. n7PCxJHwL9E Дмитрий уже третий год на службе МЧС и четвертый отдает себя пауэрлифтингу. Тренировочный процесс состоит в среднем из четырех занятий в неделю. По причине отсутствия в районе тренера соответствующей квалификации, спортсмену приходится самостоятельно разрабатывать систему тренировок, следить за уровнем физической и технической подготовки.
Пришел Дмитрий в пауэрлифтинг не случайно. Выполнив мастера спорта по тяжелой атлетике, он решил, что есть к чему стремиться в другом виде спорта. Сейчас он имеет разряд кандидата в мастера спорта.
В мае в ОСК «Стайки» уже начнется подготовка к безокипировочному чемпионату Республики Беларусь. В планах на будущее у Дмитрия Безмена – попасть на Чемпионат мира, который будет проходить в Минске в 2017 году.
Каролина КУЧУК.
Фото автора.

Добавить комментарий