В Беларуси прошли занятия по территориальной обороне с губернаторами всех областей и мэром Минска

3f4550d9e5927d81e56f2ad027465d05-310xautoВ Беларуси прошли занятия по территориальной обороне с губернаторами всех областей и мэром Минска С 17 по 18 февраля в стране проходил двухдневный сбор по вопросам военной безопасности и обороны государства. В нем приняли участие главы областных исполнительных комитетов, мэр белорусской столицы, а также военные комиссары областей.

Сперва для участников провели теоретические занятия, во время которых им рассказали о военно-политической обстановке вокруг Беларуси и довели задачи местных органов власти по подготовке и развертыванию территориальной обороны. Кульминацией сбора стали практические занятия. Они проходили на войсковом стрельбище 120-й гвардейской отдельной механизированной бригады. В их ходе отрабатывались вопросы организации огневой подготовки в ходе проведения слаживания штаба территориальной обороны и боевого слаживания воинских частей территориальных войск. Также освещались вопросы оборудования мест размещения личного состава в зимних условиях, оснащения территориальных войск вооружением, средствами связи, вещевым и другим имуществом.723ccf259c6a4f4dc22a305b29c6cac0

– Все участники сбора понимают, что такие мероприятия необходимы. В своей повседневной деятельности перед главами белорусских регионов стоит масса других рабочих вопросов, многие из них очень злободневны и важны, – отметил Государственный секретарь Совета Безопасности Беларуси генерал-майор Станислав Зась. – Но все прекрасно понимают, что вопросами территориальной обороны нужно заниматься: если когда-нибудь станет горячо, – учиться будет уже поздно. Практика показала, что подразделения территориальной обороны могут быть сформированы в короткие сроки и выполнить поставленную задачу.

Также Государственный секретарь Совета Безопасности Беларуси отметил, что Главой государства было принято решение ввести такие сборы в систему. Подобные мероприятия с первыми лицами областей станут ежегодными. Прежде всего это даст возможность самим руководителям облисполкомов проверить свои умения и навыки в применении вооружения, состоящего на вооружении территориальных войск. Поможет это и восстановить знания о порядке проведения занятий по боевому слаживанию подразделений территориальных войск, как проводятся занятия по их подготовке. Каждый год подобные сборы будут совершенствоваться в зависимости от условий на конкретный учебный год.

grodnonews.by

Добавить комментарий