Миссия БДИПЧ ОБСЕ 31 июля прибудет в Беларусь для наблюдения за выборами в парламент

Миссия БДИПЧ ОБСЕ 31 июля прибудет в Беларусь для наблюдения за выборами в парламент, сообщила сегодня журналистам председатель Центризбиркома Лидия Ермошина, передает корреспондент БЕЛТА.

«Миссия БДИПЧ ОБСЕ приезжает в страну 31 июля, то есть уже в это воскресенье, и 2 августа в Центральной комиссии назначена встреча с руководством миссии», — рассказала Лидия Ермошина.

По ее словам, руководитель группы краткосрочных наблюдателей — представитель Италии по имени Каэтана де Зулуета Овтрам. Она родилась в Колумбии, работает журналистом с 1981 года, сейчас также является блогером, с 1996 года избирается в сенат Италии, а затем — в Палату представителей итальянского парламента. В Беларуси она не вела наблюдение за выборами, однако возглавляла миссию БДИПЧ ОБСЕ в таких государствах, как Азербайджан, Турция, Франция, Чехия, Узбекистан, Украина.

Всего же в ЦИК аккредитовано 193 международных наблюдателя, в том числе 142 из них представляют миссию СНГ и 51 — БДИПЧ ОБСЕ.

Кроме того, в Центризбиркоме аккредитовано 8 представителей политических партий и общественных объединений в качестве национальных наблюдателей.

БЕЛТА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.