Кореличские сыры: по вкусу и народу, и жюри

В день 888-летия города Гродно одним из ярких и вкусных мероприятий стал открытый фестиваль сыра, который проводился в стране уже в четвертый раз. Приняли в нем участие 13 белорусских производителей, в том числе и ОАО «Молочная компания Новогрудские Дары». Сыры Кореличского маслоцеха не остались незамеченными и были оценены по достоинству как профессиональным жюри, так и гостями праздника.luki-098
Оценке экспертов подверглись более 50-ти образцов сыра, а народная дегустация позволила определить победителей соревнований за лучший сырный вкус и качество. Пять образцов сыра, произведенных в Кореличском маслоцехе, были представлены на мероприятии. Три из них, а именно сыры мягкий «Адыгейский классический», «Сулугуни классический» и «Пикантный», по результатам народного голосования получили дипломы I, II и III степеней в номинациях «Сыры мягкие, сыры с термомеханической обработкой», «Сыры рассольные, сыры с чеддеризацией», «Сыры с наполнителями» соответственно. По результатам голосования профессионального жюри в самой широкой номинации «Сыры мягкие, сыры с наполнителями» на третьей позиции расположился сыр мягкий «Адыгейский классический».
Помимо дегустации новинок и наиболее популярных продуктов всех гостей ожидала выставка сырных скульптур, многие из которых сотворили своими руками работники Кореличского маслоцеха.
Долгий и плодотворный труд его работников, четкий и профессиональный подход технологов, сплоченность коллектива, любовь каждого к своему делу – все это позволяет получать самые высокие награды.maslocex-119
– Наши успехи – общие достижения всего коллектива. В сентябре весь коллектив маслоцеха сработал согласно показателям на 103,5%, – делится начальник Кореличского маслоцеха Л. М. Раповец. – Планируем принять участие в республиканском конкурсе потребительских предпочтений «Продукт года-2016», на котором от нас будут представлены сыры мягкий «Адыгейский классический» и «Соломка сырная к пиву». Победа в нем – это возможность на упаковке сырного изделия использовать эмблему с аналогичным названием, что в первую очередь вызовет еще большее доверие у покупателя к марке.
Модернизация производства Кореличского маслоцеха не останавливается. Приобретено новое оборудование для копчения сыра. Приведены в соответствие с санитарными нормами складские помещения для хранения компонентов и продукции. Планируется разработка новых видов сыров: «Адыгейского классического» обезжиренного и полутвердого «Моцарелла». luki-150
За сентябрь текущего года на предприятии изготовлено «Адыгейского» сыра 14,5 т, «Сулугуни» – 8 т, заменителя цельного молока и заменителя сухого обезжиренного молока – 45 т, казеина – 12 т, сыров с наполнителем – 2 т. Останавливаться на достигнутом маслоцех не собирается и делает все возможное, чтобы количество заявок только увеличивалось.
Каролина КУЧУК.
Фото автора.

Добавить комментарий