Цитрусовые нотки на Рождество

Чем удивить гостей на рождественские праздники? Приготовить чудесный десерт – кисель из апельсинов и мандаринов с добавлением приправ, которые ассоциируются с Рождеством: кардамоном и бадьяном. Эти приправы способны тонко оттенить аромат цитрусовых в рецепте киселя из крахмала. Время его приготовления: 30 минут.apelsinovii_kisel-38029
Ингредиенты для приготовления киселя из апельсинов: апельсины – 3-4 шт.; мандарины – 5-6 шт.; коричневый сахар – 0,5 ст.; крахмал картофельный – 2 ст. л.; кардамон; бадьян.
Из апельсинов и мандаринов сделать свежевыжатый сок. Две мандаринки оставить. Сока должно быть не менее 0,5 л. Дольки мандарин почистить от белых пленок и поломать руками на кусочки. Сок вылить в кастрюлю и добавить 0,5 л воды. Поставить на огонь нагреваться.
Из 2-3 бутончиков кардамона достать зернышки и поместить их в ступку, туда же отправить несколько зерен бадьяна и чайную ложку коричневого сахара. Все растереть в порошок, высыпать в кастрюлю с соком, добавить остальной сахар и довести сок до кипения.
Пока сок нагревается на плите, в чашке с кипяченой холодной водой необходимо развести две столовые ложки картофельного крахмала.
В закипающий сок постепенно влить разведенный в воде крахмал. При первых пузырях добавить кусочки мандарина, снять кастрюлю с киселем с огня.
Благоухающие ароматы цитрусового напитка заполняют все помещение, а великолепный вкус рождественского киселя из апельсинов и мандаринов доставит вам и вашим гостям истинное наслаждение.

Приятного всем аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.