Повышаем креативность и ясность ума

Бессознательное не дремлет. Оно контролирует все жизненно важные процессы в нашем организме. То, что происходит на бессознательном уровне, влияет на наше сознание и самочувствие. Стать более счастливым и здоровым можно, если каждый день в течение 20 минут оставаться наедине со своими мыслями, утверждают специалисты и предлагают ежедневно выполнять простые упражнения за 10 минут до сна и сразу после пробуждения.
ЗА 10 МИНУТ ДО СНА
Томас Эдисон говорил: «Никогда не ложитесь спать, не задав вопрос своему бессознательному».
Многие известные люди перед сном медитируют или размышляют о прошедшем дне и планах на будущее. Так они направляют бессознательное в нужное русло, чтобы ночью оно работало во благо, а не во вред.
Перед сном полезно остаться в тишине и заняться медитацией: так вы приведете мысли в порядок и настроитесь на сон. Вспомните о делах, которые требуют оперативного выполнения, запишите их.

ЧЕРЕЗ 10 МИНУТ ПОСЛЕ ПРОБУЖДЕНИЯ
Префронтальная кора головного мозга наиболее активна сразу после пробуждения. Во время сна бессознательное работало в свободном режиме, устанавливая смысловые и временные связи. Утром мозг анализирует то, что было создано ночью, и генерирует идеи.
Джошуа Вайцкин, бывший шахматный вундеркинд и чемпион мира по тайчи, говорит о том, что некоторое время после пробуждения проводит в размышлениях. В это время он ощущает пик ясности, креативности и обучаемости.

Добавить комментарий