В субботу прямую линию с жителями Гродненщины провела заместитель председателя облисполкома Елена Бубенчик

267968d5088ea0cc7aa55c28a3829936-310xautoВместе с ней в этот день дежурили представители целого ряда служб, работы которых курирует заместитель председателя облисполкома. В сфере обязанностей Елены Бубенчик вопросы экономики, ценообразования, бюджетно-налоговых, денежно-кредитных и имущественных отношений, предпринимательства и инвестиционной политики, труда, торговли, услуг населению, страховой деятельности.
Вопросы граждан, звонивших в эту субботу на прямую линию, в основном имели консультационно-справочный характер. Они сразу же получили исчерпывающие ответы как заместителя председателя облисполкома, так и дежуривших с ней специалистов.
Пенсионер из Гродненского района интересовался: не перестанет ли ходить автолавка к ним в деревеньку после того, как многих стариков на зиму дети забрали к себе в город.
— Если в деревне остались жители — будет ходить и автолавка, — ответила Елена Александровна. — Контроль за соблюдением установленных маршрутов, графиком выезда автолавок ведется постоянно.
Всего по области 176 таких передвижных магазинов, из которых 111 снаряжает в сельскую глубинку потребкооперация. Отрадно, что подключаются к этой работе и частные структуры.
— Торговля продолжает оперативно реагировать и на предложения горожан. На прошлой неделе получили обращение от жителей улицы Суворова в Гродно о продлении режима работы магазина «Суворовский». Уже сейчас данная торговая точка открыта до девяти вечера, — отметила Елена Бубенчик.
Обратились на прямую линию и граждане, акционеры ОАО, за разъяснением порядка выплаты дивидендов на принадлежащие им акции. Они не только получили нужную информацию, но и совет стараться участвовать в собраниях акционеров, которые в ОАО будут проходить уже в феврале-марте.
Всего на прямую линию обратилось более четырех десятков граждан.
Иван ГАВРИЦКИЙ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.