Вчера, 27 января, на базе Кореличской центральной районной библиотеки состоялся очередной «Открытый диалог» на тему «Беларусь – крыніца натхнення»

С 2016 года Кореличский РК ОО «БРСМ» проводит мероприятия в формате открытого диалога с целью формирования активной гражданской позиции молодежи, активизации ее участия в творческой, культурной, спортивной и общественной жизни как района, так и страны. Вчера, 27 января, на базе Кореличской центральной районной библиотеки состоялся очередной «Открытый диалог» на тему «Беларусь – крыніца натхнення».
В мероприятии приняли участие первый секретарь райкома ОО «БРСМ» Н. В. Швец, активисты БРСМ в лице учащихся Кореличского государственного строительного профессионального лицея, а также представители сферы культуры района.
– Сегодня открытый диалог посвящен белорусской культуре и ее традициям, которые мы должны помнить, чтить и преумножать, – обратилась к ребятам Н. В. Швец. – Мы ждем от вас новых идей, вопросов и предложений. Ведь диалог – это не просто рассуждения на абстрактные темы, он носит характер конкретного и результативного разговора.
На встрече была рассмотрена идея проведения у стен Мирского замка Дня белорусской культуры. Ребята обсуждали формат возможного события, его цели и задачи и пришли к общему выводу, что данный праздник, как ни один другой, позволит реализовать на территории района проект «Беларусь – крыніца натхнення».
Об историческом и культурном наследии белорусского народа учащимся рассказал заведующий отделом обслуживания и информации ГУК «Кореличская районная библиотека» М. Л. Лагута.
Активисты молодежного движения также имели возможность пообщаться с Кореличской писательницей Г. П. Колтуновой, которая призвала ребят черпать вдохновение от родной земли, не изменять своим корням и стремиться оставить после себя след.
Затем педагог-художник художественного отделения Кореличской детской школы искусств А. В. Чичкан провела мастер-класс по рисунку зимнего пейзажа гуашью. К слову, чудесная картина была готова буквально за 10 минут.
Заведующий отделом ремесленной деятельности «Кореличский Дом ремесел» Ю. А. Бояренко не только рассказала, но и продемонстрировала ребятам изделия мастеров учреждения, работающих совершенно в разных направлениях: соломо- и лозоплетение, роспись по ткани и дереву, декупаж, гончарное дело.
К мероприятию сотрудниками районной библиотеки также была организована выставка книг о белорусской культуре.-Z3z76lHy9M eMtS_WTtATo upvmQxqb6TI ejGzFpkQ8kQ

Каролина КУЧУК.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.