Беларусь и Словакия определили направления торгово-экономического и научно-технического сотрудничества

Беларусь и Словакия определили направления торгово-экономического и научно-технического сотрудничества, сообщили БЕЛТА в Министерстве иностранных дел Беларуси.

С 19 по 20 октября в Братиславе проходило 13-е заседание белорусско-словацкой совместной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству под руководством заместителя министра иностранных дел Беларуси Евгения Шестакова и государственного секретаря Министерства экономики Словакии Растислава Хованца. В работе комиссии приняли участие представители органов госуправления, академических и деловых кругов двух стран.

Стороны обсудили сотрудничество в области промышленной кооперации, медицины и фармацевтики, науки и технологий, энергетики и утилизации отходов, в кредитно-финансовой сфере. По итогам был подписан протокол, в котором закреплены достигнутые договоренности, а также план мероприятий по реализации меморандума о взаимопонимании между Государственным комитетом по стандартизации Беларуси и Управлением по стандартизации, метрологии и испытаниям Словакии по взаимному сотрудничеству в области стандартизации, метрологии и оценки соответствия на период 2018-2020 годов.

БЕЛТА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.