Евроигры-2019 будут ярко презентованы на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи

Европейские игры, которые пройдут в Минске в 2019 году, будут ярко презентованы на XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов (ВФМС) в Сочи. Об этом 14 октября журналистам сообщил заместитель руководителя белорусской делегации, первый секретарь ЦК ОО «БРСМ» Андрей Беляков, передает корреспондент БЕЛТА.

Андрей Беляков отметил, что белорусская молодежь намерена ярко прорекламировать на фестивале Евроигры-2019. Их презентация пройдет на выставке белорусских достижений во время ВФМС, подготовлены видеоролики и промопродукция. Рассказывать посетителям выставки о Евроиграх будут специально подготовленные волонтеры. «Одна из наших задач — рассказать об этом масштабном форуме и пригласить всех в Минск», — сказал он. Большое внимание на выставке будет уделено и чемпионату мира по хоккею, который Беларусь будет проводить в 2021 году вместе с Латвией.

Заместитель руководителя делегации подчеркнул, что Беларусь уже успела на конкретных примерах доказать, что способна проводить у себя крупные мероприятия международного масштаба. Он напомнил про чемпионат мира по хоккею, который прошел в Минске в 2014 году и был признан одним из лучших в части организации. Андрей Беляков не исключил, что Беларусь в будущем примет и такой крупный форум, как Всемирный фестиваль молодежи и студентов.

Как сообщалось, на ВФМС предусмотрена насыщенная программа. Белорусская молодежь будет участвовать в дискуссионных, творческих, спортивных мероприятиях. Планируется подписать несколько соглашений с молодежными организациями ряда стран по сотрудничеству студотрядов, молодежному обмену. Каждый день в соответствии с традициями фестивального движения будет посвящен одному из макрорегионов планеты, его специфике и ключевым сферам. Кроме того, каждому дню будет присвоена сквозная тема, которая объединит панельные дискуссии, конференции и семинары. Среди таких тем — культурное взаимодействие, международная безопасность, образование, наука и окружающая среда, IT. Будут затрагиваться также вопросы, связанные с занятостью молодежи, проблемами экологии.

ВФМС-2017, который пройдет по 22 октября, обещает стать крупнейшим событием в сфере международного молодежного взаимодействия. Планируется, что участие в нем примут более 20 тыс. человек из большинства стран мира. Символом фестиваля выбрана разноцветная ромашка, говорящая о преемственности традиций, связи поколений, мире и единстве всего мирового сообщества. Главным элементом стали цветные пиксели как знак общности молодежи всего мира в информационную эпоху. Фестиваль призван консолидировать молодежь, способствовать развитию межнационального и межкультурного взаимодействия.

БЕЛТА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.