В Минске прошел финал чемпионата мира по World of Tanks Blitz

В Минске на площадке Prime Hall 11 ноября прошел финал чемпионата мира по World of Tanks Blitz, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В состязании сошлись 4 команды, каждая из которых представляла свой регион мира. Команда С4 — чемпион прошлогоднего турнира в Нью-Йорке — состояла из представителей стран СНГ. Команда Европы — Legion. Северную Америку представляли игроки команды Blitzkrieg, а азиатский регион — игроки EHR2, где объединились одни из сильнейших японских игроков. 

Организаторы турнира — Белорусская федерация киберспорта и компания Wargaming. «World of Tanks — лишь одна из отраслей киберспорта, которыми занимается федерация. На данном мероприятии, кроме того, что за нами была часть организационных моментов, мы давали экспертное мнение по некоторым вопросам, в основном же занимались технической поддержкой», — сказал председатель Белорусской федерации киберспорта Денис Богуш.

В Минск на данный турнир приехало около 100 иностранцев — половина из них игроки, их фанаты и родственники. Возраст игроков — от 16 до 25″. 

Для Беларуси, по мнению председателя федерации, проведение турниров такого рода — это в первую очередь развитие туристической отрасли. «Через неделю в Минске будет международный турнир, который мы проводим с футбольным клубом «Динамо-Брест». Приедет много представителей европейских футбольных команд, к примеру, представители Ajax и PSV — те киберфутболисты, которые сотрудничают с данными клубами», — сказал Денис Богуш.

Организаторам удалось сделать красочное и зажигательное шоу. Выступления команд разбавлялись розыгрышем призов среди зрителей и перерывами на выступления чирлидерш. Комментированием танковых матчей занимались два известных в игровом сообществе русскоязычных комментатора, еще один вел английскую трансляцию матчей. Также велась онлайн-трансляция турнира.

«В отличие от прошлого года было больше масштабности в нынешнем мероприятии. Вырос и призовой фонд. Год назад он был $15 тыс., сейчас же стал в два раза больше. Конечно, хочется, чтобы турнир путешестовал. Но в Минске ( когда соревнования проходят в стране, где разрабатывается игра) мы можем оперативно решать какие-то возникающие вопросы, — отметил директор по глобальному оперированию Wargaming Андрей Рябовол. — Но вообще не вижу препятствий, чтобы провести и следующий турнир в Беларуси. К примеру, соревнования по Dota2 проводятся в американском Сиэтле, потому что там и разрабатывается игра. И компания Blizzard проводит соревнования в Калифорнии, где находится их офис». Также представитель компании отметил, что игра World of Tanks Blitz в конце этого года игра выходит на китайский рынок. 

Победителем нынешнего чемпионата мира по World of Tanks Blitz стала команда Legion. Второе место заняли представители СНГ — C4. Третьими стали Blitzkrieg — гости из Северной Америки. Последнее четвертое место у команды EHR2, которая представляла Азию.

World of Tanks Blitz — массовая многопользовательская онлайн-игра для смартфонов и планшетов на базе платформ iOS и Android, а также для компьютеров на платформе Windows 10 и Mac OS. Разработчиками данной игры является белорусская компания Wargaming.net. Как World of Tanks и многие другие проекты компании, игра выдержана в стиле Второй мировой войны. Концепция World of Tanks Blitz базируется на массовых командных танковых сражениях в режиме встречного боя. Международный релиз игры для устройств на базе платформы iOS состоялся 26 июня 2014 года, Android-версия игры вышла в том же году 4 декабря.

БЕЛТА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.