Подведены итоги смотра-конкурса на лучшее новогоднее оформление объектов среди юридических лиц, предпринимателей и жителей района

В этом году зима не радует нас снежным убранством, поэтому в преддверии новогодних праздников организациям, предпринимателям и жителям района пришлось самостоятельно создавать красоту вокруг себя. Кто оказался в этом деле лучше всех, определило жюри смотра-конкурса «Новый год-2018».
При подведении итогов учитывались оригинальность и зрелищность новогоднего оформления, композиционное построение и гармония цветового решения, а также праздничность, эстетичность и новизна элементов.
В номинации «Лучшее новогоднее оформление сельскохозяйственного объекта» на первом месте разместился СПК «Свитязянка-2003». Каждое из учреждений образования района задало свой тон праздникам. Однако в номинации «Лучшее новогоднее оформление социально-культурного объекта» бесспорным победителем стало ГУО «Красненский учебно-педагогический комплекс детский сад-средняя школа».
Лучше всех оформил административное помещение Кореличский маслоцех ОАО «Молочная компания «Новогрудские Дары». Лучшее новогоднее оформление производственного помещения оказалось у Кореличского УКП БОН.
С душой и фантазией украсили свои дома, балконы и окна кореличчане. В номинации «Лучшее новогоднее оформление частного домовладения» победила Екатерина Александровна Врублевская из д. Асташин, а в номинации «Лучшее новогоднее оформление балкона (окон) в квартирах» – Наталия Брониславовна Адамцевич из г. п. Кореличи, проживающая на улице Советская.
Каждый победитель в своей номинации получил денежное вознаграждение.
В районном смотре-конкурсе также приняли участие учреждение «Музей «Замковый комплекс «Мир», УО «Мирский ГХПТК», РУП ЖКХ, расчетно-кассовый центр № 23 в г. п. Кореличи филиала ОАО «Белагропромбанк» – Гродненское областное управление, ГУО «Кореличская ДШИ», магазины «Продукты» и «Универмаг» Гродненского облПО, ГУ «ЦСОН Кореличского района», центральная районная аптека № 65, ДРСУ-158 КУП «Гроднооблдорстрой», УО «Кореличский государственный строительный профессиональный лицей».
Со слов организаторов смотра-конкурса, с каждым годом желающих принять участие в нем становится все больше.
– Выбрать победителей было не просто. Многие учреждения и организации не только ответственно отнеслись к украшению подведомственных объектов и близлежащих территорий, но и постарались удивить новинками. К примеру, педагоги и учащиеся ГУО «Красненский учебно-педагогический комплекс детский сад-средняя школа» подготовили литературные фотозоны, Кореличский маслоцех – новогодние елки из автомобильных покрышек. «Свитязянка-2003» удивила не только новогодним оформлением, но и театрализованным представлением, – отметила начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Кореличского райисполкома, председатель РО ОО «БСЖ» Инна Михайловна Санчук. – Выражаю благодарность всем участникам состязания за созданную ими новогоднюю атмосферу для жителей и гостей района.

Каролина КУЧУК.
Фото автора и Оксаны ЯНУШ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.