В Гродненской области ОСВОД активизировал патрулирование водоемов из-за таяния льда

В Гродненском регионе ОСВОД активизировал патрулирование водоемов из-за таяния льда. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в областной организации Белорусского республиканского общества спасания на водах. 

В регионе с 23 января действует запрет выхода на тонкий лед. Из-за теплой погоды идет его таяние: несмотря на то, что толщина льда на некоторых водоемах составляет 10 см, выход на него может быть опасным. Однако это не всегда останавливает любителей зимней рыбалки

«В связи с этим активизирована работа по патрулированию водоемов. Проводятся рейды совместно с сотрудниками милиции и МЧС. Только за прошлую неделю было предупреждено около 80 человек. В основном это рыбаки, но было и несколько детей, оказавшихся на льду без присмотра взрослых», — отметили в Гродненской областной организации ОСВОДа. Там подчеркнули, что патрулирование будет продолжено, прежде всего на водоемах, на которых нет спасательных станций и постов.

Внимание рыбаков также акцентируют не только на опасности выхода на тонкий лед, но и на необходимости иметь при себе средства самоспасения и спасательный жилет. С начала 2018 года на водоемах области было спасено 4 человека, один утонул.

БЕЛТА.

В Гродненской области ОСВОД активизировал патрулирование водоемов из-за таяния льда: 1 комментарий

  • 30.01.2018 в 12:46
    Permalink

    Я не понимаю этих людей которые выходят на такой тонкий лед

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий