Каждый шестой депутат местных Советов – это профсоюзный активист

Более 3 тысяч штатных профсоюзных работников стали депутатами местных Советов депутатов двадцать восьмого созыва всех уровней. Это и председатели профкомов предприятий, и председатели районных и областных комитетов и объединений профсоюзов.
Как отметил заместитель председателя Федерации профсоюзов Беларуси Александр Микша, деятельность профсоюзных активистов, равно как и депутатов – это, прежде всего, работа для людей и с людьми. Поэтому Федерация профсоюзов Беларуси принимала самое активное участие в выборах на всех этапах. Профсоюзные активисты каждый день в своей работе непосредственно взаимодействуют с людьми и видят те вопросы и проблемы, которые их волнуют. И при этом имеют большой опыт взаимодействия с органами власти в решении возникающих у людей вопросов.
В целом, участие Федерация профсоюзов Беларуси на всех этапах избирательной кампании было весомым, о чем говорят цифры статистики. Так, в состав территориальных избирательных комиссий по выборам в местные Советы депутатов двадцать восьмого созыва вошли 1754 профсоюзных активиста, в состав окружных, территориальных комиссий – 797. В работе участковых избирательных комиссий приняли участие 8635 представителей профсоюзов. Кроме того, порядка 5 тысяч активистов ФПБ были аккредитованы в качестве наблюдателей.
В Гродненской области при формировании участковых избирательных комиссий были выдвинуты и утверждены 1713 представителей от профсоюзов, 260 профактивистов вошли в состав территориальных комиссий, 255 человек – в окружные избирательные комиссии. Около 14% от общего числа наблюдателей также представители профсоюзов. Немало и тех, кого избрали депутатами местных Советов различных уровней. Депутатские мандаты на Гродненщине получат 26 представителей профсоюзов.
Пресс-служба Гродненского областного объединения профсоюзов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.