Новый азотный комплекс планируется построить на «Гродно Азот»

Новый азотный комплекс планируется построить на ОАО «Гродно Азот». Об этом рассказал генеральный директор предприятия Игорь Бобырь в интервью изданию «Вестник Белнефтехима», сообщает БЕЛТА. 

«Принято положительное решение о строительстве нового азотного комплекса. Его годовые мощности по производству аммиака составят 875 тыс. т, карбамида — 1 225 тыс. т, водорода — 200 млн кубометров. Фактически это будет строительство нового завода, который, по предварительным оценкам, окупится всего за 10 лет с момента пуска», — рассказал Игорь Бобырь.

По его словам, успешная реализация проекта даст предприятию возможность удвоить мощности по выпуску карбамида и значительно нарастить экспорт. Важно и то, что закупка новых технологий позволит создать экологически чистое производство, дающее значительно меньшее количество отходов и выбросов вредных веществ в атмосферу.

Инновационное производство будет и более энергоэффективным: почти на 20% снизится удельное энергопотребление, примерно на 15% — расход газа. «На новом азотном комплексе производство аммиака, который является исходным сырьем для азотной промышленности, будет значительно дешевле, что позволит ежегодно экономить десятки миллионов долларов», — заявил Игорь Бобырь.

Также он рассказал об итогах работа предприятия в 2017 году. «Если 2016 год завод закончил с минусом, то минувший — с прибылью. Прибыль от реализации продукции составила около Br113 млн», — констатировал гендиректор.

БЕЛТА.

Новый азотный комплекс планируется построить на «Гродно Азот»: 1 комментарий

  • 03.02.2018 в 20:08
    Permalink

    Правильно, что само лучше получается, то и надо делать

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий