Ответы на вопросы, которые прозвучали во время встречи ИПГ райисполкома с трудовыми коллективами и по месту жительства

Жители д. Горная Рута и Лесок обеспокоены бродячими лисами и просят принять соответствующие меры.

Ответил директор учреждения «Кореличская районная организационная структура» РГОО «Белорусское общество охотников и рыболовов» А. Т. Сачук: Согласно пунктов 6, 152 «Правил ведения охотничьего хозяйства и охоты» запрещается находиться с заряженным огнестрельным оружием ближе 200 метров от крайнего строения населенного пункта и производить стрельбу в сторону населенного пункта менее 500 м из гладкоствольного оружия и нарезного оружия менее 2 км. Кроме этого сообщаем, что охота на пушных животных, в том числе и лисицу, проводилась на разрешенной территории Кореличской охотдачи до 28 января 2018 года.

Справочно: за январь 2018 года добыто 16 лисиц и сдано в ветлечебницу для отбора проб.

Жители г.п. Мир просят рассмотреть возможность установки киоска «Гроднооблсоюзпечать».

Ответил директор торгового республиканского унитарного предприятия «Гроднооблсоюзпечать» П. К. Скробко:  В течение длительного времени на территории автостанции г.п. Мир работал торговый киоск. Ввиду низкой рентабельности в марте 2017 года киоск был закрыт.

В этой связи установка торгового объекта в г.п. Мир в текущем году не планируется.

Жители г.п. Мир просят оборудовать пешеходную дорожку по ул. Сташевской в районе школы и рассмотреть возможность обустройства дополнительных парковочных мест возле школы.

Ответил директор Кореличского районного унитарного предприятия жилищно-коммунального хозяйства А. И. Рудак:  В 2018 году запланированы работы по капитальному ремонту ул. Сташевской в г.п. Мир.

Планируется ли устройство тротуарной дорожки по ул. Железняковича в г.п. Кореличи?

Ответил директор Кореличского районного унитарного предприятия жилищно-коммунального хозяйства А. И. Рудак: В случае выделения дополнительных денежных средств работы по благоустройству тротуарной дорожки планируется выполнить.

Просьба жителей д. В. Слобода провести ямочный ремонт существующего асфальтобетонного покрытия до магазина и от перекрестка со стороны г.п. Кореличи до начала населенного пункта.

Ответил исполняющий обязанности директора дорожного ремонтно-строительного унитарного управления №158 Н. Н. Кадлубай: Выполнение ремонтных работ на а/д Н-6870 Тарасовичи – В. Слобода – Броносово будет осуществляться при наступлении устойчивых благоприятных условий (при температуре воздуха не ниже + 5 градусов С). Ориентировочно работы могут быть выполнены в период с 20 марта по 20 апреля 2018 г.

Как направляются извещения на уплату имущественных налогов (земельный и налог на недвижимость)?

Ответил заместитель начальника инспекции — начальник управления по работе с плательщиками по Кореличскому району ИМНС РБ по Новогрудскому району М. С. Осипович: С 2016 года извещения на уплату имущественных налогов отправляются через гибридную почту, а именно, инспекции формируют извещения и направляют в Министерство по налогам и сборам Республики Беларусь в электронном виде. В свою очередь МНС отправляет их в РУП «Белпочта», а затем извещение высылается заказным письмом с уведомлением.

Подготовил Геннадий КАРПОЛЕНКО,

главный специалист

отдела идеологической работы,

культуры и по делам молодежи

Кореличского райисполкома.                                         

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.