После окончания университета Валерий Квач вернется работать на малую родину

Выпускник средней школы г.п. Мир Валерий Квач в детстве мечтал стать футболистом. Однако после участия в районном полевом слете «Юный спасатель» и экскурсии в пожарную аварийно-спасательную часть №2 г.п. Мир желания юноши относительно будущей профессии изменились.

В 2014 году Валерий поступил в тогда еще ГУО «Командно-инженерный институт МЧС Республики Беларусь». По словам молодого человека, сложнее всего было привыкнуть к распорядку дня, особенно к зарядке в 6 утра. Сейчас Валерий Валерьевич – курсант 4 курса ГУО «Университет гражданской защиты МЧС Республики Беларусь». Неоднократно принимал участие в парадах, тренировках и тактико-специальных учениях, проводимых в университете, играл в составе сборной команды курса по футболу.

– За время обучения очень запомнились занятия по дисциплине «Тактика проведения аварийно-спасательных работ», где все теоретические знания необходимо оттачивать на практике, под руководством специалистов-преподавателей, – делится курсант. – Когда преподаватель говорит: «Представьте, горит деревянное здание размерами 4 на 7 метров, пламенем частично охвачена крыша, внутри возможно нахождение людей, вы – первое прибывшее подразделение» – и начинает рассказывать согласно руководящих документов порядок действий спасателей – это одно. А вот когда на следующем занятии для отработки навыков нас взводом привозят в поселок Юхновка, где поджигают учебное строение, – это другое. Приходилось иметь дело и с реальными пожарами, уже с третьего курса курсанты заступают на сутки в качестве стажера начальника дежурной смены и в составе отделения выезжают на различные чрезвычайные ситуации. Так что сейчас, будучи на четвертом курсе университета, я имею немалый практический опыт и знаю, как правильно поступить в сложной оперативной обстановке.

В настоящее время Валерий Валерьевич проходит стажировку в Кореличском РОЧС. Уже этим летом после окончания высшего учебного заведения молодой человек вернется на малую родину и начнет трудовой путь в ПАСЧ-2 г.п. Мир.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.