Беларусь и Литва выработают меры по упрощению таможенных операций на время II Евроигр

Беларусь и Литва выработают меры, направленные на упрощение и ускорение совершения таможенных операций в пунктах пропуска на белорусско-литовской границе в период проведения II Европейский игр, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Государственного таможенного комитета.

В Вильнюсе 14 марта между таможенными ведомствами Беларуси и Литвы был подписан меморандум по вопросам взаимодействия на период проведения II Европейских игр.

«Документ подписан во время встречи председателя Государственного таможенного комитета Юрия Сенько с генеральным директором Таможенного департамента при Министерстве финансов Литвы Арунасом Адоменасом. Основная тема, которая обсуждалась на мероприятии, — выработка конкретных мер, направленных на упрощение и ускорение совершения таможенных операций в пунктах пропуска на белорусско-литовской границе в период проведения в Беларуси II Европейских игр с 21 по 30 июня 2019 года», — пояснили в ГТК.

Кроме того, был рассмотрен ряд вопросов, касающихся ситуации на белорусско-литовском участке границы, эффективности функционирования системы предварительного уведомления о возникновении чрезвычайных ситуаций, а также развития инфраструктуры пунктов пропуска.

«В целом данная встреча направлена на повышение уровня практического взаимодействия таможенных служб сопредельных государств, а также на принятие необходимых мер по бесперебойному функционированию пунктов пропуска в преддверии и в период проведения в Беларуси международного спортивного мероприятия», — подчеркнули в ведомстве.

БЕЛТА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.