Во время специального мероприятия «Фильтр» в Гродненской области выявлено более 140 нарушителей правил дорожного движения

Во время специального мероприятия «Фильтр» в Гродненской области выявлено более 140 нарушителей правил дорожного движения. Об этом БЕЛТА сообщили в отделении агитации и пропаганды управления ГАИ УВД Гродненского облисполкома. 

В праздничные выходные на дорогах Гродненской области проводилось спецмероприятие «Фильтр». На определенном участке дороги контролю со стороны инспекторов подвергаются абсолютно все транспортные средства. В мартовские выходные упор был сделан на профилактику поездок в нетрезвом виде. Несмотря на то, что такие проверки широко анонсировались, не все прислушались к рекомендациям. За выходные в регионе задержано 24 нетрезвых водителя. 

«Самым распространенным нарушением оказалось управление транспортным средством, в отношении которого не выдано разрешение на допуск к участию в дорожном движении либо которое не зарегистрировано в установленном порядке. Выявлено свыше 80 подобных фактов», — рассказали в ГАИ региона. Кроме того, в сети «Фильтра» попалось 6 бесправников. 

В Волковысском районе «Фильтр» позволил сотрудникам ГАИ выявить 24 нарушения. Проведение этого мероприятия на выезде из спального района Ольшанка в Гродно помогло выявить троих нарушителей.

В Госавтоинспекции отметили, что главная цель подобных мероприятий — не пресечение, а профилактика нарушений. Важно, что за большие выходные в регионе не произошло аварий с серьезными последствиями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.