По городу на ретроавто и байках. В субботу жители Гродно увидели необычный кортеж из трех десятков редких автомобилей и сотни байков

Центр культуры Гродно провел первый весенний автомотопробег, означающий начало открытия сезона для авто и мотоклубов. В числе организаторов и тех, кто ехал по городу, – культурно-исторический авторетроклуб «Винтаж», мотоклуб «Гризли», клуб «Технодром». Желание принять в нем участие высказали объединения по интересам  «Mercedes Club», «Сделано в СССР» и многие другие любители ретротехники и самых крутых автомобилей и мотоциклов. 

Огромная колонна, растянувшаяся почти на километр,  начала движение от площадки осмотров областной Госавтоинспекции  по маршруту: Румлевский мост – улица Томина – улица Маслакова –улица Суворова – улица Советских пограничников – Новый мост – микрорайон Форты – БЛК – улица Дубко. Позже, чтобы не парализовать движение в городе, байкеры ушли вперед, а ретроавто двигались колонной от светофора к светофору, вызывая восхищение у горожан. Их снимали на мобильные телефоны, приветствовали в ответ на сигналы клаксонов.


– Нам безвозмездно предоставил свою площадку и сцену торговый центр OldCity,-— рассказал заместитель директора центра культуры Гродно Сергей Попович–  Здесь выступают наши лучшие  артисты эстрады.

Представитель клуба «Гризли» Андрей с импровизированной сцены сказал, что это ежегодная традиция, она собирает сотни неравнодушных к мототехнике людей. Именно для них байкеры и владельцы ретромобилей проводят свое личное время в гаражах, чтобы порадовать гродненцев своими «железными конями».

Возле торгового центра были   организованы выставка автомототехники и детская игровая площадка. Проводились конкурсы, разыграны подарки и сертификаты от партнеров мероприятия.

Фото Артема ТУРЛАЯ
Николай ШЛЫК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.