Стало известно, кто совершал кражи из дачных домов в Кореличском районе

– По-прежнему кражи личного имущества граждан из дачных домов, в которые хозяева зачастую возвращаются только с наступлением весеннего сезона, остаются головной болью правоохранителей района. Исключением не стала прошедшая неделя, в течение которой дважды возбуждались уголовные дела по фактам проникновений и краж из домов дачников, – охарактеризовал оперативную обстановку в Кореличском районе первый заместитель начальника ОВД Кореличского райисполкома Д. И. Скворчинский.
Еще одно уголовное дело, которое стало третьим по счету, возбуждено по ст. 205 ч. 2 УК РБ по факту серии краж из дачных домов в д. Сегда Райцевского сельсовета. В период времени с июля 2017 года до 18 апреля текущего года в результате проникновения в нежилой оставленный по наследству дом, принадлежащий 27-летнему жителю г. Барановичи, неизвестный совершил кражу 30 м медного двужильного кабеля, продуктов питания и других личных вещей хозяина.
В результате слаженной работы правоохранителей Кореличского РОВД лицо, совершившее серию краж в д. Сегда, установлено. Им оказался 36-летний ранее судимый житель г. Барановичи.
Точное дата и время совершения преступления, по которому 18 апреля было возбуждено уголовное дело по ст. 205 ч. 1 УК РБ «Кража», не установлены. В период с декабря 2017 года до 15 апреля 2018 года преступник похитил из сарая одного из дачных домов в д. Радунь Жуховичского сельсовета 3 рулона металлической сетки.
На дорогах Кореличчины продолжают встречаться водители, которые пренебрегают правилами дорожного движения и садятся за руль в состоянии алкогольного опьянения. Так, за прошедшую неделю за данное правонарушения задержана 59-летняя пенсионерка из г. Дятлово.
За прошедший период с 16 по 22 апреля к административной ответственности привлечено 79 правонарушителей, из них по линии ГАИ – 62.
По материалам Кореличского РОВД и Кореличского РОСК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.