Президенты Беларуси и Таджикистана Александр Лукашенко и Эмомали Рахмон посетили Национальную выставку Беларуси

Президенты Беларуси и Таджикистана Александр Лукашенко и Эмомали Рахмон посетили сегодня Национальную выставку Беларуси, которая начала работу в Душанбе. Главы государств ознакомились с продукцией белорусских производителей, среди которой их вниманию была представлена и новая линейка шоколада «Президент» производства СОАО «Коммунарка», передает корреспондент БЕЛТА.

Как рассказал журналистам генеральный директор «Коммунарки» Иван Данченко, эксклюзивность нового шоколада заключается в том, что он сделан из купажа какао-ликеров. «Использовались лучшие какао-бобы, которые произрастают в мире — из Кот-д’Ивуара, Венесуэлы, Колумбии и Сальвадора. Они придают особый пикантный, мягкий и в то же время немного горьковатый вкус. При этом шоколад сделан без сахара. Вместо него мы использовали лактит, получаемый из молочной сыворотки», — рассказал гендиректор. По его словам, глава белорусского государства принимал непосредственное и активное участие в создании этого шоколада, и линейка была расширена по его поручению.

«Получился уникальный продукт, аналогов которого сегодня нет не только в Беларуси, но и в других странах. Думаю, он будет успешно конкурировать с шоколадами без содержания сахара производства Швейцарии и Бельгии», — сказал Иван Данченко.

Он также отметил, что новый белорусский шоколад пробовали международные эксперты, и они дали очень высокую оценку. «При этом мы видим, что цена новой линейки практически останется на уровне шоколада «Президент», который уже есть на рынке. Наша экономика (предприятия. — Прим. БЕЛТА) позволяет и иметь доходность, и создавать такие эксклюзивные виды шоколада».

Отличие новой линейки шоколада «Президент» от предыдущего продукта заключается не только в использовании какао-бобов разного географического происхождения. Это и выбор заменителя сахара. В новой продукции использован лактит, в то время как в предыдущей такие натуральные подсластители, как мальтит и экстракт стевии. Кроме того, новый шоколад будет доступен в трех вариантах — с содержанием какао в 72%, 78% и 85%, а предыдущий производится только с содержанием какао 72%.

Ожидается, что новая линейка шоколада «Президент» поступит в широкую продажу уже в нынешнем мае.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.