Трудовое лето стартовало в мае

Третий трудовой семестр отсчитывает первые дни, на Гродненщине в студотрядах уже более 250 молодых людей. Планируется, что летом свой трудовой опыт получат порядка 10 тысяч школьников, учащихся и студентов. О самых активных ребятах будем рассказывать на страницах «Гродзенскай праўды». В этот раз в зоне нашего внимания студенты ГрГУ имени Янки Купалы.

Ольга ХОДОР, студентка факультета биологии и экологии:
– Я и мои коллеги по студотряду фасуем и упаковываем мороженое в ОАО «Молочный Мир». Работу между собой называем сладкой во всех смыслах. Одно удовольствие трудиться на успешном предприятии, в большом и дружном коллективе, где нас приняли как своих. Все объяснили, выдали спецодежду и все необходимое. А главное, вошли в положение и идут навстречу при составлении графика. Ведь каникулы еще не наступили, усиленно готовимся к экзаменационной сессии. Я – будущий биолог-технолог, планирую работать в пищевой промышленности. Опыт, который получу в «Молочном Мире», очень пригодится.Вадим ПАРФЕНЧИК, студент физико-технического факультета:

– Когда пришел с ребятами устраиваться в КУП «Гроднооблкиновидеопрокат», нам предложили работу на любой вкус. Каждый выбрал себе дело по душе. Одни крутят фильмы в кинотеатрах, другие работают в пунктах проката велосипедов или барменами и официантами в кафе. Работа в основном в вечернее время, поэтому подработка отнюдь не в ущерб учебе. Пока с нами заключили договоры до середины лета, но практически все планируют остаться до конца каникул. Ведь это отличная возможность пообщаться с людьми, попробовать себя в чем-то новом и, конечно, подзаработать.

Виолетта СЫТАЯ, студентка филологического факультета: 

– Командую отрядом, который регистрирует абитуриентов на централизованное тестирование. Вспоминаю себя два года назад: садясь за столик к регистратору, было волнительно и даже страшно. Нынешние абитуриенты видят в нас своих сверстников и товарищей. После регистрации расспрашивают про университет факультеты и специальности. Мы с удовольствием рассказываем им о студенческой жизни и зовем в нашу дружную команду купаловцев.

Дима СМИРНОВ, студент инженерно-строительного факультета:

– На строительстве одного из объектов технопарка наш студотряд укладывал пенополистирол под стяжку для облегчения конструкции. Возможно, эта терминология не многим понятна, зато мы поняли нашу задачу сразу. Все ребята из стройотряда – будущие инженеры-строители. Практически все до поступления в вуз получили рабочие профессии. Я, к примеру, учился в Минском архитектурно-строительном колледже. Очень рад, что удалось попрактиковаться в такой профессиональной компании, как «ФундаментСтрой», да еще и на объекте родного университета.

Кстати

По результатам прошлого трудового семестра штаб трудовых дел ГрГУ имени Янки Купалы признан лучшим в области.

Жанна БАЙГОТ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.