В Кореличском районе прошли учения по мобилизации граждан и транспортных средств

С 10 по 11 мая на территории Кореличского района прошла проверка готовности к формированию подразделений территориальных войск Кореличского района, а также готовности военного комиссариата и базы проведения мобилизации граждан и транспортных средств к выполнению задач по предназначению.

 Для выполнения задач, определенных губернатором Гродненской области В. В. Кравцовым, привлекался аппарат усиления обособленной группы (Кореличского района) военного комиссариата Новогрудского и Кореличского районов из числа работников организаций и предприятий района для оказания помощи в проведении оповещения, явки и приема личного состава и техники, предназначенных в состав территориальных войск. Были развернуты пункт оповещения и сбора обособленной группы, пункты оповещения и сбора сельских советов, пункт предварительного сбора техники, а также пункт приема личного состава территориальных войск, задачами администрации которого являлись документальный учет прибывших офицеров запаса и их прием в состав территориальных войск. В состав аппарата усиления привлекалось более 110 человек и 14 единиц техники. Основные мероприятия проводились на базе УО «Кореличский государственный строительный профессиональный лицей», ОАО «Кореличская сельхозтехника», УО «Средняя школа №1 г. п. Кореличи». Практически отработаны вопросы оповещения военнообязанных и поставщиков техники, экипировка офицеров запаса материальными средствами, завезенными со складов Кореличского района, и их прием в состав территориальных войск.

Все мероприятия прошли организованно и слаженно. Обособленная группа (Кореличского района) военного комиссариата Новогрудского и Кореличского районов и администрация аппарата усиления с поставленной задачей справились. Высоко оценена работа заместителя председателя Кореличского районного исполнительного комитета, депутата районного Совета депутатов 28 созыва Р. Ю. Абрамчика по вопросам организации и порядка развертывания территориальной обороны Кореличского района и руководителя отделения формирования и отправки команд Е. М. Тисевич.

 

Валентин ВАСЬКО,

заместитель военного комиссара по территориальной обороне

(Кореличского района) военного комиссариата

Новогрудского  и Кореличского районов, майор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.